加载中…
正文 字体大小:

ROS L2TP设定

(2011-09-26 15:00:30)
标签:

ros

l2tp

it

分类: Linux

转载自:http://www.szwblm.com/Route/RouterOS/200812/45172.html

 

L2TP For RouterOS在网上我找了好久,可能应用少吧,没有人写出来!

  今天终于有时间在RouterOS上配置一下L2TP服务器和利用Windows XP做客户端来登陆L2TP服务器。
现在写出来和大家分享一下!

我的RouterOS是2.98的,但都兼容2.8版本和2.9的其它版本!
一、首先建立L2TP服务器,如下图:
(1)






(2)



二、建立L2TP客户端拨入用户名,如下图:
注意:在远程地址里,请不要填写与你ROS同段的IP地址。





三、在Windows XP建立客户端拨号连接:

按照以下步骤配置Windows XP,做为RouterOS的L2TP 客户端。
1. 配置L2TP 拨号连接:
1) 进入Windows XP 的“开始” “设置” “控制面板”,
2) 点击“网络和Internet 连接”。
3) 选择“建立一个您的工作位置的网络连接”。
4) 选择“虚拟专用网络连接”,单击“下一步”。
5) 为连接输入一个名字为“VPN-L2TP”,单击“下一步”。
6) 选择“不拨此初始连接”,单击“下一步”。
7) 输入L2TP 服务器的IP 地址“218.19.20.20”,单击“下一步”。
8) 单击“完成”。
9) 对VPN-L2TP”连接图标,右键,单击“属性”。
10) 选择“网络”属性页面,在“VPN 类型”选择“L2TP IPSec VPN”。
11) 单击“确定”,保存所做的修改。
“VPN 类型”修改如下图:


四. 修改注册表
缺省的Windows XP L2TP 传输策略不允许L2TP 传输不使用IPSec 。系统默认使用IPsec, 在没有修改前客户端在使用L2TP拨号过程中会被断开连接,所以必须通过修改Windows XP 注册表来禁用缺省的行为:
手工修改:
1) 进入Windows XP 的“开始” “运行”里面输入“Regedt”,打开“注册表编辑
器”,定位“HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Rasman\Parameters ”主键。
2) 为该主键添加(DWORD值)键值:
键值:ProhibitIpSec
数据类型:REG_DWORD
值:1
3)保存所做的修改,重新启动电脑以使改动生效。
4)或使用我已经做好的注册表文件,运行就可以导入(附上文件)

五、重启电脑后,拨入L2TP服务器,连接成功如下图:


 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有