加载中…
个人资料
心随风起
心随风起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载好孩子育儿网:投入同样的时间,得到最大的回报

(2008-02-14 11:00:02)
标签:

时间管理

分类: 孩子教育
 

怎样可以从投入的时间和精力中得到最大的回报呢?你不妨试一试下面的办法:

1.确定每天的目标,养成把每天要做的工作排列出来的习惯。

把明天要做的最重要的,比如6件事,按其重要性大小编上号码。明天上午头一件事是考虑第一项,做起来,直至完毕。再做第二项,如此下去,如果没有全做完,不要于心不安,因为照此办法完不了,那么用其他办法也是做不了的。 

2.最充分地利用你最显效率的时间。如果你把最重要的任务安排在一天里你干事最有效率的时间去做,你就能花较少的力气,做完较多的工作。何时做事最有效率?各人不同,需要自己摸索。

3.集中精力,全力以赴地去完成最重要的任务。重要的不是做一件事花多少时间,而是有多少不受干扰的时间。全力猛攻,任何困难都可迎刃而解,零打碎敲,往往解决不了问题。一次只能考虑一件事,一次只能做一件事。

4.不要做完人。不要求把什么事都做得完美无缺,如写信中有几个错字,改一下即可,不必重誊。

5.利用已派用处的时间。如等车、理发的等候时间,用来订计划、写信,甚至考虑写作提纲。

6.区别紧迫性和重要性。紧急的事不一定重要,重要的不一定紧急。不幸的是,我们许多人把我们的一生花费在较紧急的事上,而忽视了不那么紧急但比较重要的事情。  当你面前摆着一堆问题时,应问问自己,哪一些真正重要,把它们作为最优先处理的问题。如果你听任自己让紧急的事情左右,你的生活中就会充满危机。

7.各种东西要有条理,如笔记要分类,以便查找。乱放一气,找东西的时间就要占很多。  8.学会说不行。事半功倍之道取决于懂得有所不为。要砍悼一切不必要的义务和约会。  9.尽量利用简便工具。如电话通信息,只需几分钟,而信却要好几天。

10.分配家务。做父母的如果不把一些家务分配给孩子做,那是既害孩子又害自己。

11.适当的休息。一种工作做久了可以改换另一种,变换一下身体姿势,从事一些体育活动以消除疲劳,换得新的精力。

12.摆脱消极情绪。在所有影响完成更多工作的消极情绪中,内疚最最无益。遗憾、懊悔和心情不佳改变不了过去,又使当前的事情难以做成。着眼于未来的担心也是一种毫无用处的情绪。 

 介绍两种驱除你生活中忧虑的办法:

第一,   勇敢地正视你担心的事情。可以自问:;这可能引起什么最坏的后果?;当你回答了这个问题时,担心的必要就会消失。

第二,   第二,以行动、计划来代替担心。为自己规定有意义的目标,马上为达到这些目标而努力。  摆脱消极情绪可以使你成为新人,蓦然间,你发现你有了意想不到的时间、精力和能力。一位不知名的哲学家把这点概括得很好:一个人生活中的阴影多半是他本人挡住了太阳光所形成的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有