加载中…

加载中...

个人资料
娱乐八公
娱乐八公 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,267,291
  • 关注人气:29,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《爱上女主播》:韩式烧烤PK西湖醋鱼

(2009-11-04 09:11:13)
标签:

娱乐

分类: 时尚娱乐

 《爱上女主播》:韩式烧烤PK西湖醋鱼

 

浙江卫视一姐朱丹

    最近,浙江卫视在网上热火朝天的征集女主播,该台改编韩剧的《夏娃的诱惑》的中国版《爱上女主播》,是一部秒杀中韩观众的韩剧,两种不同文化美味佳肴让我们一饱口福,不可以单纯去定义这是一部喜剧或悲剧,如果说从金佑振为爱情而死成就了亨哲与善美的幸福的角度来说,还有迎美的悔悟,无疑是一部喜剧,那么金佑振则是此剧最悲的人物,他为爱痴狂,为了女人可以不要性命,却是一个坏女孩。


    韩剧剧情总是引人入胜,如韩式烧烤一样让你欲罢不能,每每看到善美受委屈,自己都会泪流满面,这只存在于童话世界的爱情,却让看完这部剧集的你我不免惆怅。人生只有一次,剧本却可以改变,一点的改变却能成就慢慢的幸福感,而现实并非都如童话般唯美。


    善美是爱上女主播中的最完美形象,不管任何时候她都受着重重保护,她算不上幸运但比起迎美来她要幸福很多,也许善美的处处顺利早就了迎美的嫉妒心,为何不能给善美制造点不幸呢?也许悲剧式的善美更让人怜悯震撼。


    韩版:迎美离开生活的小村庄上大学后与善美分到一起,在成功夺得佑振与善美父亲的爱后,变得洋洋自得起来,此时迎美的灰暗面裴任修出现了......迎美惴惴不安,并拉着善美一起回工作室,裴任修找了两个小流氓跟踪二人。


    中版: “我看......我们找个地方乐乐,好不好啊?”两个小流氓不怀好意的笑道。这时善美吓坏了,把钱包扔给他们仍然无济于事。迎美用力拿起皮包和鞋子砸向他们,但势单力薄的两个小女生怎么是他们的对手呢。迎美和善美被两个小混混带到了一个小屋子里,裴任修现身了,把挣扎的迎美带走,把善美独自留在了那里,对身边的两个手下使了个眼色。


    裴任修重重地打了迎美一顿,此时旁边善美在两个小混混的欺辱下痛不欲生。迎美和善美都没回家,佑振开始担心起来,通知善美的父亲报警。折腾一夜都累了,几个人竟然睡着了,此刻只要善美在一旁默默地流着眼泪,她不明白为什么命运对她如此不公。


    第二天佑振找到了受伤的迎美和善美。迎美就是些皮外伤,而善美则变得不爱言语沉默了很多,此时的迎美开始有些自责,善美的不幸是她造成的。善美变得郁郁寡欢,事情在学校里传开后,善美身边的闲言碎语多了起来,迎美与佑振还是那么亲密。而善美选择了留学,让时间冲淡这段痛苦的回忆......

 

    中国版的《爱上女主播》如同杭州西湖醋鱼,自然更符合中国受众口味,在收视率才是王道的自制剧市场,情理之中意料之外的构思引起观众的共鸣,进而改变观众思维定势,而善美遇流氓后失身这一悲剧情节设计,酸酸甜甜个中滋味尽在其中,仿佛更能吸引人打动人感染人,秒杀国人自然是无疑的。( 友情链接:刘亦菲隐秘浴室照首次曝光(图) 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有