加载中…

加载中...

个人资料
娱乐八公
娱乐八公 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,302,697
  • 关注人气:29,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图)

(2008-12-08 21:50:43)
标签:

山寨文化

舞林大会

陈好

玉西

娱乐

分类: 时尚娱乐

《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图)

 

     前一段时间,各种媒体都在谈山寨这种文化现象,许多专家学者各抒己见,仁者见仁智者见智,让我们了解到不少东西。玉西觉得,芙蓉姐姐摆S造型,就是山寨文化创始人之一,只不过那时外界还没有给这个摆S造型一个准确定位,也没有挖掘出这种摆S造型更深沉内涵,就是挑战正统挑战陈规,乃至挑战霸权,而这种挑战陈规和霸权就是山寨精神的精髓。


    无独有偶,在12月7日晚的《舞林大会》上,在主持人的邀请下,陈好现场演绎了一段汉代宫廷舞,这段舞蹈是陈好在《三国》中扮演貂禅的一段舞蹈。在悠扬的曲声中,陈好翘首弄姿摆出标准的“S”造型,不禁让人联系这段美女“貂禅舞”酷似网络上红极一时的芙蓉姐姐摆S造型。


    这一摆S经典造型已经被打上芙蓉姐姐的烙印,成为这一造型的权威人士之一,后人如有雷同,纯属巧合。而这种权威本身也是一种霸权,“只准我干,不准你干;只准我说,不准你说”,其实这是一种反潮流反常识的看法。陈好打破了这种霸权,使得高模仿力成为时尚,无怪乎很多媒体都将陈好摆S造型与芙蓉姐姐联系起来,看来山寨文化有顽强的生命力,不是一两个所谓的专家可以阻挡得住的。


     过去,山寨文化被诠释为草根文化,玉西很郁闷,将一种文化现象无端地打上草根,或者精英印记,在信息高度发达,资源高度共享,大众普遍追求话语权的今天,其实很傻很天真。芙蓉姐姐的年代似乎过去了,她的山寨版舞蹈却再次被性感美女陈好搬上舞台,让玉西再次感到困惑,这种山寨文化是草根文化,还是精英文化?

 

 

 

《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图) 

 

郁可唯淘汰引发黑幕门 

刘惜君5进4意外出局       谈莉娜止步五强谁之过 

《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图) 《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图) 《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图) 《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图)

大二女生激情照  王菲与李敖合影背后  李咏无缘春晚内幕               十大美女遭遇袭胸

《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图) 《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图) 《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图) 《舞林大会》陈好山寨了芙蓉姐姐(图)

               李嘉欣故意凸点  英国艳星裸体秀 陈慧琳不懂规矩 关之琳46岁装嫩    


严正声明:本文由往事不可追新浪博客独家发表网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究!

策划约稿、宣传推广、专栏合作、独家爆料、请联系

Email: dashan3851@163.com

QQ:332084141(注明联系事由)

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有