加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,935
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

余生,找一个宠你的人

(2018-02-21 12:35:40)
分类: 编辑转载杂文

余生,找一个宠你的人,一屋两人三餐四季。



01

看北京卫视晚会,谢楠在台上参演小品,吴京在观众席一脸宠溺地看着她。

猝不及防被老婆叫起来互动,问:“我说话好使不?”

吴京一脸懵逼:“好使”。

谢楠霸道地说:“坐下”。

硬汉吴京一脸乖巧地回答:“哎”。

 

微博里网友纷纷热议,看个晚会还被塞了一把狗粮,像吴京这种实力宠妻的才叫真男人。


很喜欢作家苏芩的一句话说:


一个人爱你,会在心里时时记挂着你,一个人很爱很爱你,会在平时处处纵容着你。只有那些把你看得比他自己还重要的人,才会宠着你。


相爱的人适合一起风花雪月,宠你的人才适合一起慢慢变老。


万千世界,茫茫人海,遇到喜欢你的人,或者遇到你喜欢的人,其实都不稀罕,但能够遇到一个宠你的人,真的太难得了。


能有这样一个人,陪你笑,陪你闹,知你冷暖,懂你悲欢,真的是人世间,最温暖的烟火幸福。


一辈子不长,要找一个愿意宠你的人在一起。


02

情人节那天,闺蜜娟子发了条朋友圈说:“不能被凶,只想被宠。”


配图是老公送的情人节礼物和一大捧玫瑰花,照片里的她人比花娇,分外动人。


娟子是典型的女强人,有自己的事业,平时做事一丝不苟,气场特别霸道,可唯独在她老公面前,就变成了一个瓶盖都拧不开的小女人,而对方也心甘情愿地宠她,一如既往。


由感叹,成年人的世界,路不好走,每个人都不可避免地经受现实的侵蚀,不可避免地从懵懂走向坚韧。


但每个人心里都会保有孩子的一面,只留给最爱的人。


就像电影《无问西东》里陈鹏对王敏佳说的:“我就是那个给你拖底的人。”


一个真正喜欢你的人,一定会把你当成个小孩子,把你的好记在心里,担心你照顾不好自己,你喜欢的、你在意的,都替你记着,你看不到的小细节,也帮你留意着。


其实女人这辈子想要的,无非就是一个真心实意宠着自己的人,是一个能够在世事沧桑面前始终小心呵护着自己初心的人。


霸道给你,温柔给你,陪伴给你,呵护给你,懂给你,宠也给你。


情不知其所起,一往而深。


03

记得胡杏儿发过一条微博说:


“我的前前任和前任都很棒,他们一个教我做温柔的女人,一个教我做成熟的大人,但我最喜欢现任,他教我做回小孩。”


好的感情,一定少不了宠爱,这背后是陪伴,是呵护,是懂得,是支持。


被宠爱的女人,不必事事操劳,不会总生出惶惶孤独之感,不会每天愁眉苦脸,不会整日生气烦忧。


这样的女人不会成为油腻的中年妇女,不会有厌世的苛责与刻薄。


前两天看到一个视频,一位60岁老人坚持三十年写日记,大多记录自己和妻子之间的点滴趣事。


老人说:“男人最高的境界是把妻子当女儿养,而不爱你的男人却是把你当妈用。”


一句话道破了感情的真相。


爱有千万种表达,但归根结底都是一点,对你好。


04

若不是身后空无一人,没有谁愿意一直披荆斩棘像个战士,纵有千万人爱你,不如一人宠你,弱水三千,只取一瓢饮。


男人愿意把你当成个孩子去疼爱,本身就是一种极致的呵护,也正是这份呵护,让女人不必饱经世事风霜。


他会给你安全感,做你的铠甲,在你身前为你挡住全世界的风雪。


那个给你充分的理解和信任,给你默契的关怀和鼓励,舍不得你受委屈,累了给你依靠和归属的人,才真的是你后半生的港湾。


被宠爱的女人总是温柔的,也唯有如此,才能在岁月的侵蚀下,不忘初心,永怀感恩。


愿你强大到无需被人疼被人爱,却也幸运到有人懂有人宠,愿有一人,把你捧在手心,免你惊,免你苦,免你无枝可依。


余生不长,要找一个愿意宠你的人在一起。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有