加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,118
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有你的地方才是孩子的天堂

(2018-01-24 12:16:43)
标签:

妈妈——孩子的天堂

有妈妈的地方是天堂

再难也要把孩子留存身

分类: 编辑转载杂文

有你的地方才是孩子的天堂

有你的地方才是孩子的天堂——写给留守儿童的爸爸妈妈

很久以前,有一个婴儿准备降临人间。

一天,他问上帝:“有人告诉我,你准备将我送到地球上去。可是,像我这么小,又这么无助的一个人,到那里去后怎么生活呢?”

上帝回答道:“我已经从无数位天使中为你选择了一位。她正等着你的降临,并将悉心照料你。”

“可是,”婴儿说,“说真的,在天堂里,我除了歌唱和微笑外,什么都不用做。而这,正是我想要过的幸福生活啊!”

上帝说:“你的天使每天都会为你歌唱,对着你微笑。你会感受到来自她的爱,并因此感到幸福。”

“还有,”婴儿说,“我怎么听得懂人们对我说些什么呢?如果我不懂他们所说的那种语言的话?”

“那很简单,”上帝说,“你的天使会用你曾经听到过的最美丽最甜蜜的词汇跟你说话并将带着极大的耐心与关爱,教会你怎么用那些词汇去说话。”

婴儿说:“我听说地球上还有坏人啊,谁来保护我呢

上帝搂着婴儿道:“你的天使将保护你——即使牺牲她自己的生命也在所不惜!”

此时,天堂里十分安宁,来自地球的声音已然能听到了。

离别在即,匆忙间,婴儿柔声问道:“哦,我主,如果现在我必须与你分别,那么,请告诉我,我的天使叫什么名字吧!”

上帝回答道:“你的天使叫什么名字并不重要……你只需简单地称呼她妈妈就可以了

是不是为这个故事感动?可是事实上,我们真的有用生命在保护孩子吗?我们甚至连他们最想要的亲密都放弃了!

如果你的孩子现在是留守儿童,我知道,你可能会告诉我“我也不想,但真的没办法啊!” 可是亲爱的,孩子不是你自己的吗?

你改变不了社会不能改变自己吗?什么事情能比孩子的健康成长更重要呢?你总是说为了赚更多的钱让孩子过的更好,可是你知不知道你不在身边,孩子感受不到你的爱时,再多的钱又有什么用?请别自以为是了,孩子根本不会因为你多给他一分钱变得更幸福!

所以,请别忘了,再难,也要把孩子留在身边!

有你的地方才是孩子的天堂!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有