加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,838
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丈夫欺骗妻子40年,真相催人泪下!

(2017-06-15 19:26:18)
标签:

美丽的谎言

善意的欺骗

他欺骗了她四十年

分类: 编辑转载杂文

丈夫欺骗妻子40年,真相催人泪下!

       偶尔的我听到了这样一个故事,很感动,匆忙之余将它记了下来,无论好与不好,我希望有更多的人知道,因为那的确是一个很特别、很真实的故事……

    他和她的相识是在一个宴会上,那时女孩儿年轻美丽,身边有很多的追求者,而他却是一个很普通的人。因此,当宴会结束,他邀请女孩儿一块去喝咖啡的时候,女孩儿很吃惊,然而,出于礼貌,她还是答应了。

丈夫欺骗妻子40年,真相催人泪下!

    坐在咖啡馆里,两个人之间的气氛很是尴尬,没有什么话题,女孩儿只想尽快结束,好回去。但是当小姐把咖啡端上来的时候,男孩儿却突然说:“麻烦你拿点盐过来,我喝咖啡习惯放点盐”,当时,女孩儿都愣了,小姐也愣了,大家的目光、都集中到了他身上,以至于他的脸都红了。

    小姐把盐拿过来了,他放了点进去,慢慢地喝着。女孩儿是好奇心很重的女子,于是很好奇地问他:“你为什么要加盐呢?,他沉默了一会,很慢的几乎是一字一顿的说:“小时候,我家住在海边,我老是在海里泡着,海浪打过来,海水涌进嘴里,又苦又咸。现在,很久没回家了,咖啡里加盐,就算是想家的一种表现吧,可以把距离拉近一点。”

    女孩儿突然被打动了,因为,这是她第一次听到男人在她面前说想家,她认为,想家的男人必定是顾家的男人,而顾家的男人必定是爱家的男人。她忽然有一种倾诉的欲望,跟他说起了她远在千里之外的故乡,冷冰冰的气氛渐渐的变得融洽起来,两个人聊了很久,并且,她没有拒绝男孩儿送她回家。

    再以后,两个人频繁的约会,她发现男孩儿实际上是一个很好的男人,大度,细心,体贴,符合她所欣赏的所有的优秀男人应该具有的特性。她暗自庆幸,幸亏当时的礼貌,才没有和他擦肩而过。她带男孩儿去遍了城里的每家咖啡馆,每次都是她说:“请拿些盐来好吗?我的朋友喜欢咖啡里加盐。再后来,就象童话书里所写的一样,“王子和公主结婚了,从此过着幸福的生活。他们确实过得很幸福,而且一过就是四十多年,直到他前不久得病去世。

丈夫欺骗妻子40年,真相催人泪下!

    故事似乎要结束了,如果没有那封信的话。

    那封信是他临终前写的,写给她的:原谅我一直都欺骗了你,还记得第一次请你喝咖啡吗?当时气氛差极了,我很难受,也很紧张,不知怎么想的,竟然对小姐说拿些盐来,其实我不加盐的,当时既然说出来了,只好将错就错了。没想到竟然引起了你的好奇心,这一下,让我喝了半辈子的加盐的咖啡。有好多次,我都想告诉你,可我怕你会生气,更怕你会因此离开我。

    现在我终于不怕了,因为我就要死了,死人总是很容易被原谅的,对不对?今生得到你是我最大的幸福,如果有来生,我还希望能娶到你,只是,我可不想再喝加盐的咖啡了,咖啡里加盐,你不知道,那味道,有多难喝。咖啡里加盐,我当时是怎么想出来的!

    信的内容让她吃惊,同时有一种被骗的感觉。然而,他不知道,她多想告诉他:“她是多么高兴,有人为了她,能够做出这样的一生一世的欺骗……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:善良无需考证
后一篇:老牛索水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇善良无需考证
    后一篇 >老牛索水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有