加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,838
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要和对你太好的男生谈恋爱

(2017-06-05 06:49:09)
标签:

不和对你最好的男生恋

不要哭哭啼啼的谈恋爱

别把分手割腕当圆满

分类: 编辑转载杂文
不要和对你太好的男生谈恋爱

不要和对你太好的男生谈恋爱



恋爱中我很怕遇见一种人,一种完全无私奉献的人。

这种人看似很伟大没错,可是实际上他的深情是别人的负担,他的付出会把你压得喘不过气来。

01

我上大一的时候,

和我们学校空乘学院的一个男生谈过恋爱。

没别的啥原因,和他接触就是因为他长得帅,这么说不准确,是又高又帅。

他长得究竟有多好看呢,给你们举个例子,方便你们理解吧。

有一次他在我们宿舍楼下等我,引起了隔壁寝室女生的围观,她们发微信喊舍友赶紧来看,说楼下站着一个特好看的小哥哥,简直和明星一样。

结果话音刚落,忽然发现我走出了楼道,他溺宠的接过了我肩上的背包。

大家都哗然了。

当时流传一句话,帅小伙子都被白雪收割绝了。

02

其实到现在,这件事儿已经过去了三年多。

这中途我更换了好几批选手,人来人走,人走人来,是有很多人曾融入过我的生活,但是真正能给我留下深刻印象的不多。

可这个沈师吴彦祖绝对是一个,他实在太特别了。

我自诩在每段关系中都不会亏欠对方任何,

无论是感情投入程度,还是经济物质上,永远都是只多不少,我不愿意欠谁的,也更不喜欢亏欠内疚的感觉。

可是我欠他的,始终亏欠。

沈师吴彦祖不仅长得好看,会玩会穿,还对女朋友特别好,好到那种人神共愤的地步,街边的女孩他从来不会多看一眼,我们吃烤肉,永远是他自己一个人烤完全部,再默默的夹给我,带着微笑心满意足的看着我吃,自己筷子都不动。

我被他看得实在难受了,和他说,“你也吃啊。”

他说,“看着你吃我就觉得幸福。”

开始的时候我很享受这种被溺宠的状态,

可是随着时间增长,我发觉我忍受不了这种偏受虐的性格,这让我觉得特别压抑。

他不仅仅是吃饭的时候一直给你夹菜,

甚至每喝一口水,他都会马上从座位起来给你倒满;

我们聊天的时候绝对不可以开任何玩笑,一旦我说“你怎么这么烦人”之类的话,他马上眼泪就掉下来,速度之快,绝对让我目瞪口呆。

甚至到后来,

发展成无论在任何时间、任何地点,

他每接一个电话、每回一条微信都要和我讲他和对话人之间的关系、认识的方式和相处的年限。

我说其实这些你不用和我讲的,你有你的生活和圈子,每个人都该有自己独立的空间的。

然后他很恐慌地看着我说,“你为什么忽然这么说,你是不是要和我分手了?”

03

他很爱我,特别爱,爱的同时也特别怕失去我。

他会在我接电话的时候,屏住呼吸偷听对话内容,会在我上厕所的时候翻看我手机里的微信聊天记录,会偷偷抄下那些和我联系频繁的电话号码,会在每个我稍微晚点回家的晚上每5分钟一个电话的不断催促,最后甚至会出现在我们同学聚会的门口。

我说,“Y,你让我觉得好累啊,我们的关系不应该这样的。”

那天我断断续续的说了好多话,说了我们之间所有存在的问题和那些矫枉过正的负担,他一直用那双曾经深深吸引我的大眼睛望着我。

说完我问他,“你有听懂我的话吗?”

他眼中含泪的看着我说,“你是不是要和我分手了?”

我实在气的不行,他根本完全没有听进去我的话,我特恼怒。然后我说,“是,我真和你相处不了了,你到底能不能听懂人话啊!”

说完这句话,我甩上门就走了。

第二天,他在手臂上烫了三个烟花。

然后拍了张照片给我看说,“媳妇,我知道错了,这次的事儿我会永远记住的,你别离开我,求你了。”

那天我们一起抱着哭了好久好久,我觉得我特不是人,觉得有一个对我这么好的男人我为什么还不知足的无理取闹,我摸着他的伤痕,哭的比他还凶。

那次之后,我们和好了。

04

我曾试图纠正他的习惯。

我知道他是因为爱我,怕我多想,怕我离开,

所以一直很用力的握紧我,只是这种状态真的会让人万分不安。

就像是,在和他家人一起出门的时候,无意间你鞋带开了,他一下子就弯腰下去给你系。

你知道那种被很多人用异样眼光看待的感受吗?

虽然这一切都是他愿意,

可是这份太过沉重的真心给我带来了巨大心里压力。

大家潜意识里都会觉得,我平时是有多么苛刻的对他,尤其是他家人看我时厌恶的眼神,更让我的自尊无处遁形。

后来我们还是分手了,在他成吨的眼泪中分手了,在他痛打自己十几个耳光后分手了。

分手后朋友问我后不后悔,毕竟像他这个条件,还对我这么好的人不多了,就是有,也太难找了。

我特坚定地说,“绝对不后悔,我真的害怕他了,时间再长点,割腕这种事他是绝对能做的。”

记得我给他发的最后一条微信是这么写的:

“Y,你是个好人,是一个愿意牺牲自己照亮别人的好人,你想把所有觉得好的东西都给我,可是你唯独忘了一点,忘了问我是不是需要。

很多时候,我明明只想要一个橙子,可你千里迢迢的搬过来一车香蕉,你说你付出你的所有了,你快把自己感动的哭了,你问我,你待我这么好为什么我还不知足,可是却忘了,我想要的,仅仅只是一个橙子而已啊。

你我都是好人,但确实性格南辕北辙的两种人。

这张卡我不用了,换号了也搬出去住了,你找个姑娘,好好谈个正常恋爱吧,这回算我求你了。”

感情中有很多很傻很无语的行为,我们在做的时候却茫然不自知。很多时候我们都充当着Y的角色,跪在地上谈恋爱。

可殊不知,感情太深亦是负担。

05

有很多姑娘和我讲,

要找个对自己特别好的人谈恋爱。

每次听到这样的话,我都会阴影般的想起Y。

Y带给我的不仅仅是爱,更多的是恐惧,你永远都不知道他会怎么伤害自己来讨你回头的恐惧。

我很怕谈一场寻死觅活的恋爱,这样的感情是一场又一场的道德绑架,他把自己的所有筹码都孤注一掷的压在天平一端,用这种极端的方式要求你去完成另一端的平衡。

这种关系,比不爱和陌生都更可怕。

感情中舒服才是最重要的内涵,道德绑架换来的情感终究不得圆满。

不要哭哭啼啼的谈恋爱,更别把什么分手割腕当圆满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有