加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,118
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生如落叶 一生一落 一落一生

(2015-07-17 16:46:45)
标签:

杨阳读书

人生如落叶

一生一落一落一生

分类: 编辑转载杂文
 
 
    以自己的心尺去量别人,人人都不达时宜;以自己的眼光看事,事事不尽完美。每个人都有自己的观点,不必苛责;谁都有自己的性格,不必不满。人的成熟不是年龄,而是心态;心的成熟不是遇到的事情多,而是对待事情的态度。人活在群体中,看看别人的错,再想想自己的过;看看他人的非,再谅谅他人的难。人心越淡,伤害就越少;心有多宽,快乐就有多少。
    人生,不可能时时顺心、处处完美。有时,遭遇误解,言辞申辩会是徒劳,不如一笑而过,让时间告诉答案;遇到话不投机之人,多说是过,置之不理才是一种智慧。人要心静,言多必失,喋喋不休不如观心自省;埋怨他人不如即听即忘。能干扰你的,往往是自己的太在意;能伤害你的,往往是自己的想不开。你若平和,无人可恨;你若不究,无人能扰。
    烦恼本无根,不捡自然无;困惑本无源,不究自轻松。世间之事,一念而已,心中若有事事重,心中若无事事轻,淡定之人不负赘,豁达之人不受伤。人心如叶片,一生一落,一落一生,每一个光阴流转的季节,都有嫩芽悬于枝头;人心是容器,时常刷新,时常清空,才会面朝阳光,轻装而行。
    花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。想开了自然微笑、看透了肯定放下。放下了贪念、看淡了得失,才能品尝幸福。
    花开花落,那是起伏的人生;波峰波谷,那是燃烧的生命;顺风逆风,那是岁月的感悟;春去春回,那是别致的风景。做不成太阳,就做最亮的星星;成不了大路,就做最美的小径;成不了明星,就做平凡的百姓。一切皆为过往,快乐才是人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:不离不弃
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >不离不弃
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有