加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,838
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老酒的网络艳遇

(2015-05-17 11:49:34)
标签:

网络情感故事

网络艳遇

分类: 杨阳杂文

老酒的网络艳遇

 

    上网十年有余,接触过形形色色的网络中人,听说过各种各样的网络故事。有些故事,听了之后,过而不留。而有些故事,则记忆深刻。下面这段故事,就是一个名为“老酒”的网友讲给我听的,是他自己亲身经历的网络艳遇:

 

老酒的网络艳遇


         那是一个难忘的夏日。

   妻与我离婚不久,百无聊赖的我,学会了上网聊天。“老酒”就是我的网名。没想到这破名字还很受女士青睐,整个上午不断有人点我聊天。由于心情不好,和别人说话也是心不在焉,有一句没一句的应付着,搞得和我聊天的美眉一个接一个的不辞而别。

   看看时间,快到中午了,正准备下线去填填肚子,又有人和我打招呼了。看了一下那个名字:小手冰凉。感觉有点意思,索性再让自己的老肠老肚委屈一会儿,帮小美女暖暖冰凉的小手吧。

   “你好!”我回复了一句。

   “老酒:你是多少岁的陈年老酒?”她问。

   “酿造了近四十年,可以吗?”

   “你是多少年的老酒都可以,反正我不喝酒。”

   “为什么叫这个名字?没人疼你?”

   “……”

   “还在吗?怎么不说话了?”我追问道。

   “5555555555555”她发出来一串数字。我知道她在哭。

   “为什么哭?不妨说出来,看我能否帮你分忧。”

    ……

   我们的聊天就这样开始了,女孩那年三十岁出头,结婚也没几年。那天和老公生气了,就一个人跑到网吧去上网。通过聊天,得知我和她不仅在同一座城市,而且距离非常近,只有三站公交车的距离。聊了一会,看看时间已近中午十二点,我的肚子饿得咕咕直叫,我想那女孩说不定早饭还没吃呢,就问她今天吃饭了没有,她说没吃。我就约她一起吃午饭。女孩很单纯,大概觉得我受过高等教育,并且在一家杂志社做编辑工作,应该不是什么坏人,所以她不假思索地就答应了。

 

 老酒的网络艳遇

  

   不一会儿,我在公交车站接到了她。由于事先问过她的身高体重及穿着,脑海中对她的外形有了一个大概的印象,可是,见到她本人,还是让我很吃惊。女孩相貌清秀,身材高挑,穿着一件淡蓝色的连衣裙,一头长发飘逸在脑后,很随意的扎了个马尾巴,那绑头发的带子也是一条淡蓝色的丝带。整个人看上去清清爽爽,好似出水芙蓉,在炎热的夏季,她就像一阵清凉的风。她说她三十多岁了,可我怎么看,都觉得她像个小姑娘。

   我告诉她,我的家就在身后的楼里住,问她愿意不愿意去我家,我亲自烧菜给她吃,女孩笑着点了点头,跟着我回到家里。

   看到我家书房里一柜子的书,她便不再理我,专心翻起那些书来。我让她自己先慢慢看,喜欢哪本书,可以拿回去看。然后,我到厨房,使出我的看家本领,迅速的烧好了四菜一汤。

   女孩虽然身材瘦弱,饭量可不小,也许是因为早饭没有吃,两顿并作一顿吃了,比我吃得都多。边吃着还边夸我烧得菜好吃。看着她根本没把自己当外人,我也被她感染了,两人边吃边聊,越聊越投机,我不由得思想有点开小差,有点想入非非。我想,如果时光能够倒流,如果我没有结婚,如果她也是单身,如果……那将是什么结果?

 

老酒的网络艳遇

 

   饭总有吃完的时候,吃罢午饭,收拾停当,女孩又走到书橱前边翻起了书,她这个爱好让我对她有了更深的好感。看着那个柔弱的背影,我忍不住走到她身后,轻轻的把她拥在怀里。她没有挣扎,没有反抗,也没说一句话,只是静静的靠在我的怀里,手里依然翻着书。此刻她也许很需要有个温暖的怀抱,我这样想着,胆子也就大了起来。我把她抱起来,向卧室走去。

   这时候,她终于开口说话了:“哥哥,别这样。虽然你现在是单身,可我是有老公的人。”

   她说这话的时候,很平静,我以为只是女孩子的故作矜持,就没太在意。把她放到床上之后,拉开了她连衣裙后面的拉链,裙子整个从她身上脱落下来,女孩身上只剩下三点式贴身内衣。

   那一刻,我的神经既紧张又高度亢奋,半年前和妻子离婚后,就再也没碰过女人。我迫不及待地脱光了自己身上的衣服,寻思着好好和这小美女亲热一番。然而,当我一切准备就绪,想要进入最销魂的那一刻的时候,我看到女孩眼睛里滴落了两行晶莹的泪珠。

   我惊呆了。这是短短几个小时中,女孩第二次让我吃惊。看着她伤心落泪的样子,我顿时心生怜悯,问她为什么会这样,女孩怯怯地说:“你想把我怎么样,我都不会反抗,因为我不如你力气大。你对我做任何事情,我都不会喊也不会叫,因为我怕被别人笑话。毕竟你还要在这里住下去,我不想毁了你的名声。可是,我不想这样,不想对不起我老公。虽然他惹我生气了,但我知道他爱我,我也爱他。”

   女孩好像嘴里还在嘀咕着什么,我已经完全听不进去了。只觉得自已在她面前就是个色魔,是个流氓……我胡乱把衣服套在身上,转身走出了卧室。

   过了一会,女孩穿好衣服,整理好头发,从卧室里出来了。她善意地对我笑了笑,说:“哥哥,谢谢你的午餐。你是个好人,我希望你幸福。”

   女孩走了。此后再也没联系过。

   有时候,我常常会问自己:我是好人吗?

 

老酒的网络艳遇

 

        听了老酒的故事,我也在心里划了个大大的问号:老酒是好人吗?您认为呢?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有