加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(三十九)小丫头惨遭厄运

(2010-01-16 19:52:07)
标签:

网络情感小说连载

无名花

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(三十九)小丫头惨遭厄运

  

   酒店的生意不再像从前那么红火了。每天的营业额都在下滑,原因是凤姐的身体状况越来越差,和外界的交往越来越少了。这种餐饮行业,老板不出面应酬,生意肯定是要受到严重影响的。她仍然时常收到莫名其妙的手机短信。虽然刚开始接到这些短信,她并不怎么在意,全当是一些骚扰信息,可是,自从吴铭和乔枫见面之后,她便觉得这些短信并不是空穴来风。所以,她每次收到那样的短信,都会连续几天睡不好觉。 

   在这种情形之下,冬青几乎不再管理酒店的事务了,全权交由夏荷来负责,他则一心一意的陪伴和照顾凤姐。凤姐和冬青商量好了,一旦秋野回来,就辞掉吴铭。 

   凤姐加紧了和秋野的联系,她说酒店现在已经难以维持了,让秋野务必赶快回来帮她,待遇方面不必担心,肯定让他满意。 

   秋野满口答应着,可就是不见行动。每次给凤姐的答复都是三、五天之内就回来,可是,几个三、五天过去了,仍然不见他的踪影。 

   凤姐的变化,吴铭看在眼里,心里也着急,她不知道凤姐究竟出了什么问题,只是觉得最近一段时间,她气色很差,人也憔悴了很多。可自己只是一个小厨师,也帮不上凤姐什么忙,唯一能做的,就是变着花样的给凤姐做一些清淡可口的饭菜。对这一点,凤姐很是满意。可是,她从不让吴铭给她送饭,因为她心里对吴铭一直存有芥蒂。只能由夏荷把做好的饭菜送到她的房间。 

   这天午后休息的时候,夏荷接到一条手机短信,便匆匆忙忙的穿好衣服外出了。 

   …… 

   由于这段时间酒店生意萧条,所以,晚上闭店比较早。晚上临下班之前,吴铭照例给凤姐烧好了冬瓜灵芝汤,据说这道汤可以镇静安神康复元气。像往常一样,汤由夏荷端去给凤姐喝。 

   夏荷把汤端到凤姐房间的时候,冬青看那汤冒着滚滚的热气,就连忙上前来接,可是,还没等冬青接稳的时候,夏荷手一哆嗦,汤碗掉在了地上,碗摔得粉碎,汤洒了一地。凤姐收留的那只流浪狗“贝贝”闻到了香味,迅速地跑了过来,伸出小舌头,猛舔地上的汤,凤姐见状,生怕小狗被烫着,叫冬青赶紧把小狗抱起来,可是,已经来不及了,小狗眨眼功夫,把地上的汤舔得所剩无几。凤姐看着小狗,怜爱的笑了,说成天给它吃好的,嘴巴还是这么馋。 

   正在大家看着小狗开心的时候,突然不对劲了,小狗尖叫了几声,然后口吐白沫浑身抽搐,几分钟后,便一命呜呼了。这一幕把在场的人都惊呆了。难道这汤里有毒?凤姐的脸色顿气得煞白,看着爱犬这就样惨死,她声嘶力竭的嚷道:“把吴铭那死丫头给我叫来!” 

   冬青立马出去把吴铭找了来。吴铭进屋后,还没弄清楚状况,冬青已经狠狠地打了她两记耳光。吴铭被打得两眼直冒金星,鲜血顺着她的鼻孔和嘴角流了下来。看着凤姐那张气得扭曲的脸,再看看地上那死去的小狗的惨状,她似乎明白眼前发生了什么事情。她惊愕地望着夏荷,似乎想从她那里找到答案,而夏荷则避开了吴铭的目光,不知道是怕看见还是不愿意看见她的眼神。而凤姐此时更加歇斯底里般地嚎叫起来:“赶快报警,把这死丫头给我抓起来!” 

   冬青连忙拿起电话准备报警,然而就在这个时候,意外的情况发生了。只见吴铭瞪大了双眼,面无血色,倒在地上便人事不知了。 

   冬青赶紧跑出去把春雨喊了过来,春雨一看吴铭的样子,心疼得不知如何是好,他也顾不得多问,抱起吴铭就医院跑去…… 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有