加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(三十五)咖啡店里的约会

(2010-01-12 21:39:23)
标签:

网络情感小说连载

无名花

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(三十五)咖啡店里的约会

  
   自从得到了秋野的指点,吴铭一直潜心钻研火锅底料的制作方法。虽说味道上多少有了一些改变,但还不是那么地道。她过去曾经在一家火锅店工作过,那里的火锅味道就很好。看来,自己瞎琢磨还是不行,等哪天秋野有时间,还得专门去向他讨教。 
   这天上午,吴铭接到了秋野打来的电话: 
   “丫头:上次你不是说想好好学学火锅底料的制作吗?我有一个专门开火锅店的朋友,我可以介绍你们认识一下,他那店里的火锅味道可是这小镇上的一绝。店老板是我的朋友,他那里有专门制作火锅底料的秘方。你先和他接触接触,就算他不能够把秘方告诉你,也会传授一些方法给你,应该会对你有所帮助。” 
   “真的吗?这太好了!谢谢秋野哥,我今天就有时间呀。你可以帮我约在今天午后休息的时候见面吗?”吴铭心里甭提有多高兴了,恨不得立马就把那制作火锅底料的方法学到手。 
   “瞧你这丫头,还蛮性急的。好吧,就约在今天午后两点,地点在离你们酒店不远的《夜来香咖啡屋》。” 
   “好的。秋野哥哥。谢谢你帮我这么大的忙,哪天你有空我请你喝酒。” 
   “好啊,小丫头说话可要算数。哈哈……”秋野爽朗地笑着。 
   午后两点,吴铭如约而至。秋野和他的朋友已经在靠窗户的座位等着她了。看到吴铭来了,秋野连忙起身迎了过来。他把吴铭带到他的朋友面前,向她介绍说: 
   “丫头,这位是《情缘火锅店》的乔枫老板。”接着,秋野又转向乔枫,说道: 
   “乔兄,这位就是我和你说过的小美女厨师——吴铭。” 
   吴铭礼貌地和对方握了握手,同时趁机打量了一下眼前的这位火锅店老板。如果不是事先知道了他的身份,还真看不出来他是开火锅店的。此人单就外表来看,儒雅的气质和得体的穿着,颇有学者风度,让吴铭想起了她读初中时的数学老师,那是吴铭最崇拜的老师之一。吴铭轻声的向乔老板道了声好。 
   三个人落座之后,相互寒暄了几句。这时,秋野的手机响了起来,秋野起身出去接了电话,回来说自己朋友的店里有急事,让他赶回去处理一下。他为自己这个时候突然有事情表示了歉意,之后便匆匆离开了。秋野走后,乔老板和吴铭边喝着咖啡,边聊了起来。乔老板很喜欢眼前这个稳重又充满灵气的小姑娘。吴铭也觉得和乔老板之间有似曾相识的感觉,两人聊得很愉快。乔老板说从秋野那里知道了吴铭是个勤奋好学、聪明能干的厨师,并且想学习制作火锅底料,他说自己虽然不能把秘方告诉吴铭,但可以教她一些调味方法。他还说,如果吴铭愿意的话,可以到她的火锅店来工作,待遇方面没有问题。吴铭谢绝了他的好意,说自己只想尽快把制作火锅底料的方法学到手,其他的事情暂时还不想考虑。乔老板对吴铭的想法表示理解。他当下就把如何调制火锅汤料的方法教给了吴铭: 
   1。猪棒子骨、牛棒子骨洗净后敲破;鸡爪骨洗净;生姜拍破;大葱挽结。 
   2。先将猪棒子骨、牛棒子骨、鸡爪骨入沸水锅中焯一水,捞出放入清水锅中,加入生姜、大葱、料酒,用大火烧开后,转用小火熬至汤色乳白,打去料渣不用,即得鲜汤。   
   两人谈得非常投机,不知不觉到了下午上班的时间,吴铭谢过乔老板便起身告辞。 
她高高兴兴地回到了酒店。可是,她作梦也想不到,自己和乔老板的这次会面,为自己埋下了祸根。 
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有