加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(三十一)莫名其妙的短信

(2010-01-05 20:12:27)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(三十一)莫名其妙的短信

  
   不知道是不是吴铭的话对秋野起了作用,就在这天晚上,夏荷接到了秋野打来的电话。看着夏荷喜出望外的表情,吴铭心里很不是滋味。她希望秋野能够真心对待夏荷,可是,秋野白天说的那些话,还是让吴铭有些替夏荷担心。夏荷对秋野的爱得那么深、那么执着,那么痴情,如果秋野辜负了她,她一定承受不了这样的打击。 
   在接下来的日子里,吴铭的担心似乎有些多余,因为自从秋野这次主动和夏荷联系之后,他们便经常通电话、发短信,联系非常频繁,幸福的笑容又重新挂在了夏荷的脸上。秋野不仅和夏荷保持着密切联系,他也会时常和凤姐通通电话或给吴铭发发短信。每次他都会在电话或短信中声称朋友的饭店已经基本稳定下来,自己很快就会回酒店上班了。 
   酒店的生意从目前的情况看,并没有因秋野的暂时离开而受到太大的影响。可是凤姐的日子过得并不轻松,因为最近她经常接到一个陌生的手机号码发来的莫名其妙的短信,诸如:“害人之心不可有,防人之心不可无”、“当心你身边的人,往往你最相信的人也是危险的人”、“你千万要记住我对你的忠告,别因为一时的疏忽而酿成悲剧”…… 
   虽说凤姐是个见过世面的人,在生意场上打拚这么多年,什么样的大风大浪也都经历过,她是不会把一些无聊的事情放在心上的。但是,有句话说的好:假话说一千遍就是真理。她经常收到此类信息,一次两次可以不当回事儿,架不住天长日久、接连不断的收到这样的信息,搅得她忧心忡忡、心神不定。想想短信的内容,对照一下身边这些人,怎么也看不出谁是那个对她不忠、要对她下什么狠手的人。那个发短信的人到底是谁?他为什么坚持不懈地对自己说这些?是有意挑拨离间,还是自己身边确有其人?她开始留意起身边这些她比较重用的人,也就是短信中所指的她最相信的人。 
   大管家冬青第一个被排除嫌疑。就算所有的人都背叛她,冬青是绝对不会背叛她的。那么夏荷会吗?以她对夏荷的了解,应该也不会。夏荷在酒店里一直深得凤姐的赏识和器重,这是大家有目共睹的事实,特别是前些天,她和秋野发生了那件事情之后,在对他们两人的处理上,凤姐破例为他们开了绿灯,没有把他们双双辞退,对这点夏荷应该是心知肚明的,而且夏荷对凤姐非常感激,这点从她的工作中看得出来。所以,夏荷没有理由做出什么对不起凤姐的事情。再说,春雨,似乎更不可能。春雨的纯朴善良在酒店里是出了名的。这酒店所有的员工当中,春雨是口碑最好、人缘最好的一个人。在酒店工作的这几年里,凤姐待他不薄,他心里比谁都清楚,所以他对凤姐一直忠心耿耿,在工作中格外卖力。那么,还会有谁呢?吴铭?想到吴铭这丫头,凤姐下意识的摇了摇头。吴铭在她的眼里,始终还是个孩子,一个纯洁无暇、文静柔弱的小姑娘。再说,在吴铭身无分文、走投无路的时候,是自己好心收留了她,并且安排她跟秋野学厨艺,小姑娘这么努力的工作,不就是为了报答自己吗?她怎么可能做出对自己不利的事情来呢?可是,排除了这几位,其他的员工好像都不在短信所指的危险人物之列。到底是真有这种对我构成威胁的人在我身边,还是发短信的人根本就是在搞恶作剧,故意想让我不得安生?凤姐怎么也想不明白,以至于这件事情已经严重影响到了她的正常生活,她经常在夜里做恶梦,从睡梦中惊醒。 
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有