加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(二十九)秋野电话诉原委

(2010-01-03 21:03:48)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(二十九)秋野电话诉原委

  
  
   在众人的期盼中,秋野总算有了回音。这天,他主动给凤姐打来电话: 
   “凤姐:你好!我是秋野。” 
   “秋野?你在哪儿呢?可把凤姐给急坏了,你怎么也不打个招呼就走了?”凤姐听到秋野的声音,情绪显得非常激动。 
   “我的一个铁哥们开的饭店,出了点问题,贪了官司。眼下,饭店很难经营下去,请我务必过去帮忙度过这个关口。当时朋友在电话里说得很严重,你那天晚上又喝高了,所以,我只好先斩后奏了。凤姐,对不起。” 
   凤姐听他这么说,非但没责怪他,反倒觉得秋野是个重情重义之人。她说: 
   “你帮朋友解决燃眉之急是应该的,目前酒店这边有吴铭撑着还能应付,你抓紧时间把朋友的事情处理好,争取早点回来。” 
   “还是凤姐理解我。”秋野说着客气话。 
   “对了,你走这些天,我有种感觉,这酒店没有你,我就像缺了一只手一样。只要你能够回来,你有什么要求,凤姐都答应你。等你回来后,凤姐一定给你加薪。”凤姐没忘了说这句她认为最重要的话。 
   “瞧凤姐说的,凤姐对我那么好,我哪还能提什么要求呀?真的是朋友这里事情来得突然,所以……”秋野极力解释着。 
   “凤姐知道你不是为了要待遇才走的,只是你这一离开,我才发现你有多么重要,所以给你加薪是应该的,也是必须的。早点回来上班吧。” 
   “嗯。凤姐你放心,等朋友的饭店稳定下来,恢复正常营业了,我就回来。” 
这天,吴铭也收到了秋野的短信,他在短信中,问吴铭什么时候方便,他有点想法,要和吴铭聊聊。吴铭非常爽快地答应了。一直以来,她对秋野都是心存感激的。如果没有秋野,她就不会有今天的厨艺。她是个懂得感恩的人。秋野有什么事情需要帮忙,她都会不遗余力的去帮助他。 
   午饭后的休息时间,吴铭高高兴兴的去和秋野见面了。她没有告诉春雨,因为秋野嘱咐她,不要把这件事情告诉任何人。 
   她打了辆出租车,很快到了约会地点。两人见面之后,彼此感觉很亲切,毕竟在一起朝夕相处两、三年了。没有太多的客套话,吴铭急于想知道秋野离开的原因,就直接问到了这个问题。秋野便把对凤姐说的话对吴铭说了一遍。吴铭对他所说的话丝毫不怀疑,她觉得秋野是个很仗义的好人,夏荷姐这辈子能和这样的人在一起生活,是她的福气。 
   秋野把吴铭狠狠的表扬了一通。他说从夏荷那里得知吴铭现在是酒店里的顶梁柱,他不在这段时间,酒店里生意依然红红火火,全靠吴铭在那里撑着。他非常欣赏吴铭对厨艺的悟性和踏实肯干的精神。 

   可是,接下来他说的话,让吴铭始料未及…… 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有