加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(二十六)醉酒后节外生枝

(2009-12-31 14:21:31)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(二十六)醉酒后节外生枝

  
   一品汤事件发生之后,春雨一直没琢磨明白,既然那天凤姐刻意交待过,当晚的客人很重要,秋野为什么一定要让吴铭去做那个汤?在吴铭做汤的时候,他一直在旁边盯着,吴铭都是按照他的指导去做的,可是结果却和他亲手做的汤味道相差很多。后来当着凤姐的面,他竟然没有说出是他让吴铭做汤的实情。想到这些,他心里隐隐约约有种不祥的预感,他开始为吴铭担心起来,到底担心什么,连他自己也说不清楚。他没有把自己的担心告诉吴铭,他不想让她心里有任何的阴影,他只想尽自己的努力保护她,让她快乐。 
   其实,吴铭心里也在想同样的问题。她不愿意把人往坏处想,她努力搜寻自己在制作过程中,到底哪个环节出了问题。想来想去,也想不明白,索性不去想了。反正,归根结蒂还是自己的厨艺差,否则也不会惹出麻烦来。 
   此后,吴铭更加刻苦的钻研厨艺,渐渐地她有了自己独特的配料方法和做法。有的时候,她炒出来的菜,甚至比秋野炒的味道还要好呢。为此,秋野经常夸她,天生就是个做厨师的料。而每到这时候,小丫头总是不忘了说上一句:“是秋野哥教的好。” 
   日子就这样在忙忙碌碌中过着,不知不觉又到了春节,到了全体员工聚餐的日子。这天上午凤姐给全体员工发过红包之后,下午还是像往年一样,举办了一个丰盛的宴会。席间,凤姐为了答谢大家一年来为酒店做出的贡献,喝了很多酒,以表诚意。宴会一直持续到半夜,气氛非常热烈。凤姐大概是酒喝得太多了,在宴会快结束的时候,她突然感觉头疼得厉害,不得不起身告辞。于是,夏荷便搀扶她回房间休息。 
   回到房间后,凤姐扶她到床上躺下。凤姐说自己躺一会儿就没事儿了,让夏荷赶紧回到大厅去和大家一起热闹,顺便告诉秋野做一碗解酒的汤送来。 
秋野煲的汤的确是一绝,他可以根据凤姐的需要,给烧上各种特色汤,单凭这点就没少赢得得凤姐的称赞。今晚,他特意给凤姐烧了一道海沙螂豆芽汤。这种汤不仅味道鲜美,而且解酒的功效非常好。 
   当他煮好了汤,小心翼翼的端到凤姐的房间时,凤姐已经睡着了。他把汤放到凤姐的床头桌上,琢磨着要不要叫醒凤姐起来喝汤。就在这时候,他眼睛一瞥,看见凤姐床头桌的一个抽屉没有锁,大概是凤姐刚刚开过那抽屉,钥匙在上边挂着。他的心立刻狂跳起来,那抽屉一向都是锁着的,里边会是什么东西呢?他看看凤姐,睡得很沉,还轻声打着呼噜。出于好奇,他战战兢兢的伸手拉开了那个抽屉…… 
  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有