加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(二十三)一个意外的惊喜

(2009-12-21 21:40:41)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》

〖连载〗无名花(二十三)一个意外的惊喜

   时间过得真快,转眼间吴铭已经在酒店工作半年多了。在大家的关心爱护下,她的精神状态和身体状况都有了很大的改善。 

   这天是清明节,外面淅淅沥沥的下起了小雨。一大早春雨约了吴铭一起出去采购,两人上了车之后,春雨说有礼物要送给吴铭。他从口袋里拿出一个红色的丝绒小口袋,说礼物就在里边,让吴铭打开看看。吴铭小心翼翼的解开了系在袋口的红丝带,伸手把里边的东西拿了出来。天哪!竟然是一个红色的小手机,样式小巧玲珑,非常适合吴铭使用。她惊奇的看着春雨,一时激动得不知说什么才好。她楞了几秒钟之后,才缓过神儿来,问道: 

   “春雨哥,为什么送我这么贵重的礼物?” 

   “今天是清明节,祝你生日快乐!”春雨深情的回答。 

   “你?你是怎么知道我的生日是今天?”吴铭瞪大了惊愕的眼睛。 

   “你不记得了?你住院的时候,和我开玩笑说,你命大,不会这么容易死的。因为你的生日是清明节,而这个日子是春耕春种、万物生长的日子。” 

   说者无意,听者有心。吴铭心里想,春雨真是个细心的人,自己不经意的那么一说,他竟然给记住了,今天还买了这么贵重的礼物送给自己。想到这些,吴铭觉得自己好幸福。她有很多感激的话想对春雨说,此刻却什么都说不出来。不争气的眼泪不知道啥时候顺着脸颊滴落下来,春雨见了,心疼的不得了,赶忙拿出纸巾替吴铭擦眼泪,告诉她过生日不许哭,只许笑,不然以后能哭上一辈子。 

   吴铭擦干了眼泪,冲着春雨笑了。那笑,甜甜的,很满足,很幸福。可她还是觉得春雨不该乱花钱送她这么贵重的礼物。她说: 

   “春雨哥:你不该花这么多钱给我买手机,因为我用不着这东西,我没有亲人,不需要和任何人联络,你是知道的。” 

   “你怎么能这么说呢?难道你不需要和我联络吗?”春雨的口气中有爱怜也有一点责怪,吴铭听得出来。 

   “你总是说夏荷每天晚上躺在床上幸福地发着短信,以后你也可以躺在床上幸福的发短信了,明白吗?小傻瓜!”春雨继续唠叨着。 

   “人家夏荷姐是给男朋友发短信,我怎么能和她一样呢?”吴铭故意装糊涂。 

   “你说什么?再说一遍。你故意气我是不是?”春雨有点急了。 

   看着春雨那一脸认真的样子,吴铭又忍不住笑了。她开始按照手机说明书研究起这手机来了。她在家的时候是有手机的,只是逃出来的时候没带上。没多一会,她就把这款手机的功能琢磨个差不离了。她问了春雨的手机号码之后,用这个特殊的生日礼物发出了第一条短信:“春雨哥哥:你真好!” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有