加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(二十二)爱情究竟是什么

(2009-12-20 22:36:42)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(二十二)爱情究竟是什么

   
    凤姐把秋野和夏荷的事情对冬青说了之后,冬青的第一个反应就是把这两个人一起辞退。冬青和秋野之间积怨已久,冬青看不惯秋野那种总是和女服务员动手动脚的行为,酒店里凡是有几分姿色的女服务员,他都不放过,经常有人到冬青那里告状。为此他也多次找秋野谈话,但秋野根本不把他这个酒店总管放在眼里,每次谈话都是不欢而散。在这酒店里除了凤姐,没有人能够管得了他。 
   冬青知道,凤姐之所以舍不得赶他走,是因为这小镇上暂时还找不到能够代替他的厨师,为此冬青一直在四处物色合适的人选。现在秋野和夏荷出了这种事情,按照酒店的规定,理当把他们俩一起扫地出门。但凤姐从酒店的大局考虑,没有同意冬青的意见。在凤姐的眼中,不仅秋野的厨艺让她不能轻易辞退他,夏荷也是她非常得力的助手,她外在的气质和内在的修养及亲和力吸引来了很多的回头客,这是不争的事实,所以,对夏荷她也难以割舍。但是,她又不想让冬青觉得自己太纵容秋野。为了平衡这其中的关系,凤姐把秋野和夏荷都叫到她的办公室,当着冬青的面,宣布了对两人的处理决定:扣除两人当月工资及奖金,下不为例。 

   经过了这次事情之后,吴铭觉得夏荷像变了个人似的。她脸上那种特有的微笑很难看到,过去每天晚上洋溢着满脸幸福地发着短信,现在似乎越来越少了。突然,有一天晚上,夏荷竟躲在被窝里嘤嘤地哭了。这下吴铭可慌了神,她眼中的夏荷是非常坚强的人,没有什么困难可以把她压垮。于是,她赶忙下地钻进夏荷的被窝里,问她到底发生了什么事情?过了好一会儿,夏荷总算平静下来了。她一脸忧伤的对吴铭说: 

   “丫头,你要记住,千万不能轻易把自己的身体交给一个男人,因为男人一旦得到了你的身体,就再也不会珍惜你了。” 

   “夏荷姐,你是说秋野哥吗?他对你不好吗?你们吵架了?” 

   “他要是能和我吵架倒好了,他现在理都不愿意理我,连句话都懒得和我说。”夏荷说到这里,眼圈又红了。 

   “怎么会呢?夏荷姐你想多了吧?你们俩都那样了,他没有理由不理你的。” 

   吴铭嘴上不停地安慰着夏荷,但从内心来讲,她替夏荷感到不值。在她看来,这两个人太不般配了,秋野除了有一手好厨艺,其他任何一方面都不如夏荷,夏荷要是真和他结婚了,那可真是一朵鲜花插在牛粪上。何况,夏荷还为他堕了胎,于情于理,他都没有理由冷落夏荷。 

   看到夏荷不说话了,吴铭忍不住问了一句:“夏荷姐,你真的爱秋野哥?” 

   “是的,我爱他远远胜过爱我自己。为了他,让我去坐牢去死我都无怨无悔。只要他高兴,为他做什么我都愿意。” 

   看着眼前这个痴情的女人,吴铭困惑了。难道这就是美好的爱情? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有