加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(十七)年终凤姐发红包

(2009-12-15 22:14:59)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(十七)年终凤姐发红包

  

   转眼间快过春节了。很多外出打工的人都准备回家和亲人团聚。但酒店是个特殊行业,现如今人们的观念都更了,很多人家都会把合家团圆的年夜饭选在饭店进行。所以,酒店不能正常放年假,员工们要等到春节过后再轮流休假,但春节期间员工的工资是平时的三倍。从初一到初五,所有的员工都是在忙忙碌碌中度过的。到了初六,酒店开始清静了,这天酒店停止营业一天,凤姐要和全体员工一起好好过个年。事先,大管家冬青就对这天全天的日程做了精心的安排。 

   上午九点开始,酒店全体员工从基层到高管依次到凤姐办公室领取红包。每个人的红包根据一年中的工作表现有所不同,红包由凤姐亲自发放,员工相互之间是不知道的。除了发红包,凤姐还分别和每位员工有几分钟的简短交流。 

   吴铭也领到了红包,凤姐非常喜欢这个聪明肯干、少言寡语的小姑娘,虽然她来的时间只有短短几个月,但凤姐还是给了她普通员工中最高的奖赏。凤姐鼓励她继续努力,争取早点把秋野的厨艺学到手,以后就不愁没饭吃了。吴铭打心眼儿里感激这位漂亮能干的女老板。 

   秋野是酒店的重量级人物,领取的红包自然是相当有份量的。领了红包之后,吴铭发现秋野一脸的神采飞扬,干活格外卖力,她也替秋野哥高兴。其实,秋野如此开心,不单单是因为领到的奖金数额多,更重要的是凤姐的几句话说的他心里暖暖的。想起刚才凤姐把一个大大的红包放到他的手上,让他打开看一看,这一看不要紧,他简直不敢相信自己的眼睛,里面包的是整整十万块钱。他看着这些钱,激动得说话都有点语无伦次了,他只记得自己憋得脸通红,嘟嚷出一句:“凤姐,谢谢你。”而凤姐则对他说:“秋野,我从来没把你当下属,而是把你当作我最好的朋友,非常值得信赖和依靠的朋友。你为酒店所做的贡献,凤姐心里有数,所以给你多大的红包,都不过分。这酒店里缺谁少谁都不要紧,但没有你可不行,你在酒店的作用任何人都无法代替,就为这,凤姐谢谢你。好好干吧,凤姐不会亏待你。”秋野相信凤姐的话是真诚的,他也相信凤姐给他的奖金是最多的。 

   夏荷也拿到了一个很有份量的红包。她的能力凤姐是看在眼里的。酒店里的回头客多,除了凤姐的外交能力强、秋野的厨艺好之外,和这位端庄大方的大堂经理的亲和力也有一定的关系。在凤姐眼中,夏荷是属于内外兼修、集内在的气质与外在的美于一身的近乎完美的女人,凤姐自然也少不了对她高度赞扬一番。 

   春雨虽说在酒店没有什么管管衔,只是一个采购员而已,但像这种有一定规模的酒店,每天进货金额都不是一个小数目,所以,负责采购的人必须是老板信得过的,春雨就是这样的人。凤姐当初让他做采购员,看中的就是他的人品。每天经他手里出去的货款都是数千元甚至更多,从没出过任何差错。所以,几个月前,他为了救吴铭,谎称自己把买菜的钱给弄丢了,凤姐压根就没相信。对这样一个老实忠厚的人,凤姐当然不会亏待。 

   最后一个领取红包的人,是酒店的大管家冬青。他是凤姐最得力的助手,也是凤姐的知己。凤姐和冬青之间可以说是无话不谈。凤姐不在的时候,酒店里的一切事宜都是由冬青全权处理的。凤姐对他不用说什么,不用表扬,不用评价,交到他手上的红包也不用当面打开来看,一切尽在不言中。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有