加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(十三)小丫头刻苦学艺

(2009-12-11 20:07:33)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(十三)小丫头刻苦学艺

  

   每周一的早晨,是酒店全体员工例会的时间。酒店高层管理人员及所有员工一个不少的出席会议。会议由大管家冬青主持。凤姐首先向全体员工介绍了新员工吴铭,让大家多多关照她,然后表扬了春雨,说他有爱心,见义勇为,乐于助人,号召大家向他学习。凤姐的一席话,说得春雨脸都红了。 

   接着,大管家冬青对前一周酒店的经营情况做了详细通报,对本周的工作进行了部署。吴铭一边听着冬青讲话,一边仔细的打量起这个大管家来。虽然之前在医院和冬青见过面,但由于那时候精神高度紧张,也没敢使劲打量这个人。现在仔细瞧瞧,发现这人不简单,外表上看仪表堂堂、风度翩翩,从他说话的态度和语气上,听得出来他有很好的修养及内涵,从凤姐看冬青的眼神里,能感觉到冬青深得凤姐的欣赏和信任。冬青在总结中,点名表扬了几个工作突出的员工,也表扬了吴铭,说她工作认真,踏实肯干,积极主动……吴铭心里暖暖的。 

   散会后,吴铭和秋野回到后厨,开始准备中午的菜品。经过几天的锻炼,吴铭已经能比较熟练的掌握一些基本技能,每天上班先要做的,就是切葱、姜、蒜。葱要分别切成葱段、葱丝、葱片、葱末;蒜要分别切成蒜片、蒜末,还有蒜瓣;姜也要分别切成姜丝、姜块和姜末。别看吴铭从小到大,在家里一直是娇生惯养,但在这里,她完全不把自己当作千金大小姐,而只是一个普通的打工妹。她认真的做着每一件事,虚心向秋野讨教。几天下来,她学会了横牛顺鱼斜切猪,也就是说,切牛肉的时候,要与牛肉纹路横着切,将牛肉的纤维尽可能切断,这样能够让嘴嚼时方便。切鱼肉的时候,由于鱼肉中常有骨丝,最好是顺着鱼纹,与鱼骨横着切,这样,鱼骨相对短了,卡喉的现象便会大大减少。而猪肉较之牛肉为嫩,但又较之鱼肉为老,最好是按着纹路斜切。 

   吴铭对厨艺似乎有天生的灵性和悟性,这让秋野对这个弱不禁风的小丫头不得不刮目相看。有些东西,她不懂,只要经秋野一点拨,她就会做得很好。而且,她最大的优点是勤快,不偷懒,加上好学,所以,才短短几天,她就已经和秋野配合的相当不错了。小丫头的表现让秋野很是满意,时不时的就夸她两句。吴铭心里甭提有多开心啦。她暗自下决心,一定要利用这个机会,好好跟秋野哥哥学厨艺,将来做一个像他一样厨艺高超的厨师。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有