加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(六)原谅我欺骗了你

(2009-11-29 16:26:01)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(六)原谅我欺骗了你
   

     第二天早上,春雨买好了菜之后,径直把车开到医院去看望吴铭。小姑娘的气色比前一天有了明显的好转,精神状态也不错。春雨给她带去了水果和零食,还特意在医院门口的报刊亭为她买了几本杂志。小姑娘看见春雨的到来,很是开心,话也多了起来。但她就是绝口不提自己的身世。春雨也没有再问,他想,大概小姑娘心里有什么难言之隐,不便让外人知道。当务之急,是得帮她找个栖身之所,出院后,总得有个落脚的地方。想到这里,春雨觉得还是应该和小姑娘商量一下。 

     “你家住哪里?可以告诉我吗?出院后有什么打算?回家吗?”春雨小心翼翼的问道。 

    “我没有家。”吴铭说这话的时候,眼圈又红了,一脸的忧伤。 

    “你的父母呢?” 

    “我是一个苦命的孩子,从小被父母遗弃,是一对农民夫妇收养了我。虽然家里非常贫困,但也没让我冻着饿着。可是,今年年初,养父在外打工的时候,出了事故,落下了残疾。原本家里就穷,靠养父打打零工赚点辛苦钱贴补家用。他这一出事儿,不但不能赚钱,家里还为此欠下很多外债。几个月前,为了还债,他们把我卖给了一个近五十岁的老男人。他们收了人家的钱,非逼我和那人结婚,否则就要打断我的腿。在定婚的前一天夜里,我连夜从家里逃了出来。”吴铭平静的向春雨诉说着自己编出来的身世。 

    “你才多大呀?父母居然逼你结婚,太荒唐了。“春雨忿忿地说。 

     “我今年十五岁。”小姑娘撒了个谎。因为她知道,十六岁就应该有居民身份证了。而她不敢亮出身份证,所以她从逃亡的那天起,就一直谎称自己十五岁。反正从外表上看,她的确比实际年龄要小一些。 

    “可是你总得有个栖身之地吧?出院之后,你住在哪里?”春雨问道。 

    “我不知道。我没有地方可去。”吴铭望着春雨可怜巴巴的说。 

    “哦,没关系,别着急。你先安心在医院里呆着。出院以后的事情让我来想办法。” 

    “春雨哥哥:谢谢你!”听到这话,吴铭的眼睛里有了光彩,含着眼泪开心的笑了。 

    “还有,谢谢你帮我交了住院的钱,等我出院后,就努力打工赚钱,一定把欠你的钱连本带利都还给你。”吴铭又补充了一句。 

    春雨爱怜地摸了摸吴铭的头,微笑着说:“先别想那么多,养好身体再说。” 

    商量妥当之后,春雨起身告辞,因为酒店还等着他买菜回去做午饭呢。 

    看着春雨渐渐消失的背景,吴铭的心里说不出是个啥滋味。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有