加载中…
个人资料
杨阳小屋
杨阳小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,148
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

〖连载〗无名花(三)我的名字叫吴铭

(2009-11-28 23:22:10)
标签:

网络情感小说连载

无名花

杨阳

分类: 杨阳连载小说《无名花》
〖连载〗无名花(三)我的名字叫吴铭

   
    春雨是菜市场的常客,摊主们和他都熟悉,所以大家都非常关照他,没费什么周折就顺顺当当的把该买的东西买齐了。酒店中午的生意总算没有受到什么影响,之前发生的事情看似就这么过去了。  
    中午高峰时段一过,便是酒店员工的休息时间。平时,春雨都是利用这段时间睡上一觉的,因为他早晨要起大早采买。可是,今天他躺在床上,却连一点睡意都没有,一心想着那女孩儿现在怎么样了?身体状况是否好转?越想越闹心,索性穿上衣服,走出了酒店大门。
  
 〖连载〗无名花(三)我的名字叫吴铭

    他没有开车,而是打了一辆出租车,直奔中心医院而去。到了急救室,见里边没有了女孩的踪影,他立刻慌了神,急忙跑到医生办公室询问,从医生那里得知女孩身体情况很稳定,已经转入普通病房了。春雨问明了房间号,找了过去。  
    一进门,靠窗的位置,一个长发飘逸的女孩,半躺半卧在床上,面向窗外。春雨犹豫了一下,还是走了过去,  
    “你好!请问你是吴名吗?”春雨有点不好意思的问道。因为他早晨送女孩来住院的时候,由于不知道女孩的名字,所以就对医生胡乱说了个名字“吴名”。  
    “你好!是我。你是?”女孩看着眼前这个帅气的小伙子,腼腆的笑了。  
    “我叫春雨。早晨是我送你来医院的。身体好点了吗?”春雨关切地询问道。  
    “好多了,医生说没什么大碍,就是连饿带冻才弄成这样的。春雨哥哥,谢谢你。”  
    春雨看到女孩精神状态好多了,悬着的心总算是放下了。他开始仔细打量起这个女孩来。这一打量不要紧,他的心猛的震撼了一下。眼前这个女孩与早晨自己从墙角抱起的女孩简直判若两人。那个蓬头垢面、衣衫褴褛的女孩不见了,取而代之的是一个仙女般的梦幻女孩。长长的头发,一双会说话的大眼睛在长长的睫毛映衬下格外动人,白皙的皮肤,挺直的鼻梁,两片薄薄的嘴唇,嘴角微微上翘,让人感觉她总是在微笑……春雨整个人都看傻了。  
   
〖连载〗无名花(三)我的名字叫吴铭   
   
    原来,医生们为女孩输液之后,女孩的精神状态很快就有了好转。护士帮她洗了头发,换上了干净的病号服,所以看起来像换了个人似的。  
    “小妹妹:可以告诉我你的名字吗?因为先前不知道你叫什么名字,所以就和医生胡乱说你叫‘吴名’。”  
    “哥哥你会算掛吗?怎么就知道我的名字叫‘吴铭’呢?”女孩调皮的说。  
    “你,你瞎说什么?难道你的,你的名字真的叫‘吴名’?”春雨被女孩说的脸一红,竟然连说话都有点结巴了。  
    “嘻嘻……”女孩开心的笑了起来:“哥哥:我的名字真的叫‘吴铭’,姓吴的吴,刻骨铭心的‘铭’。”  
    “你今年多大?家在哪里?不上学吗?怎么一个人跑出来?”春雨一口气问了一连串的问题。  
    听到春雨的问话,小姑娘脸上灿烂的笑容不见了,取而代之的是大滴的眼泪。她不再说一句话。  
    看到这种情形,春雨心疼得不知如何是好。他连忙安慰女孩好好休息,养好身体。看看时间不早了,春雨起身向女孩告别。并且答应第二天上午再来看她。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有