加载中…
个人资料
果子园信实
果子园信实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,365
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从圣经看中秋节

(2010-09-22 11:51:25)
标签:

中秋

月亮

见证

神迹

思念

家乡

杂谈

分类: 十二篮子
        圣经中提到很多的节期,对犹太人来说有七大节期,逾越节、五旬节、住棚节等;对基督徒来说,有圣诞节、受难节、复活节、感恩节。圣经中没有提到中秋节,但有与中秋节有关的话题。

        中秋节是中国人传统的节日,是全家团圆的日子。中秋节赏月、吃月饼是少不了的事。因此,我从月亮着手,从圣经的角度来谈谈中秋节。

       首先,皓月当空是一个见证。

       创世纪第一章论上帝的创造,神在第四天创造了天上的光体,大光管昼,小光管夜。大光就是太阳,小光就是月亮。月亮是一个卫星,它本身是不会发光的,它如同一面镜子,主要是反射太阳的光。有人解释说,太阳就是预表耶稣基督,耶稣基督是公义的太阳,是清晨的日光。月亮就是预表教会,教会是反射耶稣基督的光。

       月亮当空的时候,在默默的见证神奇妙的创造作为。教会也当象一轮明月,在这弯曲悖谬的世代里,照耀这个黑暗的世界,将基督耶稣生命的道表明出来,成为神无瑕疵的儿女。

      中秋节提醒我们不忘神创造的大能,不忘我们应当成为耶稣荣美的见证。

       其次,月亮停转是一个神迹。

       当约书亚那个时代,以色列人与基遍人立了盟约。当迦南盟军攻打基遍人的时候,基遍人向以色列人求救,于是约书亚出兵援助基遍人。战争甚是激烈,太阳快要落山了,敌军没有彻底的消灭。于是约书亚就祷告上帝说:“神啊,你使太阳停在基遍,月亮停在亚雅仑谷。”神真的听了祷告。月亮停转,这是一个神迹。神迹是神特殊的护理,神不仅创造月亮,他也管理着月亮。地球绕着太阳跑,月亮绕着地球跑,这是在神的护理之中。神是掌管宇宙的主宰,他可以随时插手干预,成就他自己的美意。

       中秋节提醒我们不忘神的护理之工,神是听我们祷告的主,神能使不可能的成为可能。

      最后,举目望月是一份思念。

      中国著名诗人李白,写了一首家喻户晓的诗。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”中秋节是全家团圆的日子,一些出门在外的人,都回家过节。对于基督徒而言,我们在地上是做客旅,做寄居的,世界非我家,我家乃在天。我们都是天上的国民,真正的家乡是在天上。圣经上有话说,我们的神为我们预备了一个更美的家乡,不是在地上,乃是在天上的。不是人手所经营的,乃是上帝为我们所经营所建造的家乡。这才是我们真正的盼望,这才是我们真正的思念。

      中秋节提醒我们不忘神在天上为我们预备的那更美的家乡,直等到耶稣基督的再来,我们一同团聚在神的面前,我们一同欢笑,一同快乐,一同高歌。地上家人的团圆,是提醒我们期待天上那真正的大团圆。

       祝福所有的人:中秋快乐!全家蒙恩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有