加载中…
个人资料
linyiswim
linyiswim
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,308
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开始与结束

(2008-01-24 23:04:40)
标签:

奥运

退役

体育

开始与结束 

  刚刚从西安回来,想了很多,因为现在应该说已经是不练了.为什么说是开始和结束呢?西安是我游泳开始逐渐崭露头角的地方,99年第四届城运会我在那里拿了两块金牌.可以说是从99年开始就一年一年开始比赛,整整快十年了,没停过.在刚刚结束的比赛中犯规了,可能用这样的方式结束我的运动生涯不太好,但是自己已经不想这么多了.因为已经想过要退役了.十年一个轮回,从那里开始就从那里结束了.用这样一个方式结束了自己游泳生涯“我挺满意”.

  这次比赛我又想起了99年的很多记忆.想到了当时辉煌时刻,上领奖台,开新闻发布会,接受采访,这里面孕育着很多游泳生涯的第一次.想想这么多年走过来真是经历了很多坎坷,很多磨难,当然还有开心,还有交到了很多朋友.这就是经历吧.从一个不会游泳的孩子到我曾经拿过的全国冠军,这之间走了多少路只有自己知道.突然想到老爸那时鼓励我的一句话:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,现在想到这句话很有感触.当时说句话的时候我可能还不能理解的这么深,现在完全可以理解了.

  有时圈外的朋友会问我为什么看见很多人站在领奖台上会哭啊,说什么的都有,其实只有亲身体会才会知道,而是想到自己站在领奖台上不容易,领奖台前是鲜花,掌声,闪光灯,记者,升国旗,奏国歌.而领奖台的背后只有自己知道吃过多少苦,流过多少泪.流过多少汗水.哎呀!说得远了.

  2008年在这个奥运年上我祝我们中国游泳队创造自己的辉煌,也祝中国体育代表团在家门口更上一个台阶.加油!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:惊喜不断
后一篇:春节和运动员
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇惊喜不断
    后一篇 >春节和运动员
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有