加载中…
个人资料
linyiswim
linyiswim
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,324
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

集结号

(2008-01-03 21:22:15)
标签:

娱乐

集结号

冯小刚

集结号 

  <<集结号>>----冯小刚作品

  不能说是冯导的铁杆迷,但是只要是冯导的电影一部也没拉下过,从第一部<<甲方乙方>>的贺岁系列开始,,就一部一部的看到了今天,每年的岁末年初好像自然不自然的就成了一种期待.这之间也伴随着我度过近十年光景.可能每个人都有这样的感觉,可能大家在岁末年初期盼冯导电影变成了一种习惯.

  今年一贯如此,在<<集结号>>各种宣传的铺天盖地的时候,我就有了期待,得知上映的时候,马上找个周六和队中两个好友瞬间去感受了这部电影,真的被这部电影震撼了.开始说是会让男人流泪的电影,我没太在意,但是真的有几个情景真是流下了激动的泪水.

  其实在之前已经做了一下<<集结号>>“功课”。看了一下我最喜欢的访谈节目《鲁豫有约-集结号》!访谈中的冯导谈了一下这部戏拍摄的过程。大家都是在非常寒冷,非常恶劣条件下拍摄完成的《集结号》。其中有一个演员说:“如果和以前打仗的战士比起来我们这点苦又算什么啊!”其实如果说从这部戏中学到什么,我最想说的就是精神。就是连长“谷子地”对手下战士坚持不懈的一种精神。还有就是战士对领导命令的服从:“听不见号声,你就是打下最后一个人,也得给我打下去”还有就是一起战斗的兄弟们。只有这样的兄弟才能真正的体会到“同甘苦共患难”,把生死置之度外。连死都不怕还怕什么?真是海报上那句话“每一个牺牲都是永垂不朽的”

  向冯导以及---“谷子地”的九连所有战士致敬!!感谢冯导又给我们带来一部好的电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:我的弟弟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >我的弟弟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有