加载中…
个人资料
大管家
大管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,819,424
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不与下山的公司为伍

(2021-01-30 10:46:42)
分类: 投资技术

  大盘不高不低,个股走势各异,目前市况投资人该如何应对?我们认为,首要问题是要认清自己是哪一类投资人.

  投机炒作讲求的是势,投资追求的是未来的成长.不论投资还是投机,都不能与下山的公司为伍.

  投机炒作主要参考技术走势,在图形已明显走出下山形态的个股肯定是要回避的.这上山与下山的判断就是以K线/均线为主的图形.做超短线的交易者一般不会持有破掉五天线的个股,短线交易者不会在十天线下呆过久.中线客则以20天线作为主要参考。

 

  投资则以公司基本面为主要依据,价值投资追求折扣价购买超级明星企业。若基本面确认见顶并走出下降趋势,再好的公司也要抛出.正如本轮美国大牛市中的通用电气,曾几何时,它是美国工业的象征之一,现在优势不再,而资本市场上与它一起下山的投资人都是亏损累累,在史无前例的大牛市里竟然反复腰斩。

不与下山的公司为伍

  明白这个简单的投资规律,结合自己的投资风格,你就明白你到底是该买还是该卖或持有不动了。

 目前每周都有两三家新IPO,科创板即将上市,新股供应源源不断,投资者再也不能象过去那样,不管业绩与发展前景,瞎炒一通。510日,深交所公告7家公司股票被暂停上市:513日起暂停乐视网、*ST凯迪、*ST皇台、金亚科技、千山药机。515日起暂停*ST德奥、*ST龙力共7家公司股票上市。这意味着退市将向常态化、市场化方向加速推进。今后炒垃圾股真的可能血本无归了。为防患未然,并不需要等上市公司完全变坏再做决策,只要公司基本面一转向,建议投资者就立马抛出,毕竟现在3000多只个股,可选择性太强了,没必要在一棵树上吊死。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有