加载中…
个人资料
大管家
大管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,830,222
  • 关注人气:1,942
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么说2440是第五个历史大底?

(2019-02-16 17:39:13)
       一、为什么说2440是第五个历史大底?
1、沪深股指双双出现MACD、RSI等技术指标的底背驰
上证指数 2449时MACD为-49.51,RSI(6/12/24)为19.42/27.96/34.56,
上证指数 2440时MACD为-18.37,RSI(6/12/24)为20.62/29.84/37.99
深成指的技术指标同样出现底背驰
深成指7084时MACD为-171.61,RSI(6/12/24)为16.05/22.56/29.26,
深成指7011时MACD为-78.29,RSI(6/12/24)为16.28/27.14/36.08
也就是说指创新低而技术指标不创新低,说明卖盘枯竭,空头势如强弩之末,不能鲁缟,如冲风之衰,不能起毛羽。但底背驰经常有,而历史大底只有一个,为什么说2440是大底而不是别的呢?这就带出了投资最关键的要素:估值;
2、最重要一点就是估值低,经过三年持续大跌,当前A股的估值已经处于历史底部区域,同时与全球股市相比,估值水平也不高,这在历史上比较罕见,下百这张图表是2449政策底出来后做的,没有更新,2440估值肯定更低。
为什么说2440是第五个历史大底?
   这张表注释的第二点已经指出沪指300PE只有10.02,2440时肯定已在10倍以下。而寡头化时代,马太效应之下,沪深300未来表现肯定会强于作为整体的上证指数,估值更低,未来机会又更大,这就预示这些头部企业有望迎来一轮戴维斯双击,我们假定沪深300未来三年业绩增长30%,如果牛市PE抬升到20倍(在全球来看也不算很过分),那么对应指数是7633点。
为什么说2440是第五个历史大底?
  3、技术图形会说话:从上图看,沪深300自2007年以来,一直在做一个大型的三角形整理,未来会反复冲击5000点一带的上轨,一旦突破,必创新高,7633是最保守的估值点位,技术分析对应的点位是10176。所以,A股未来的上升空间是很大的,只是需要时间和耐心!A股的最大特点是股民数量过亿,在移动互联网时代,信息同步令市场频频共振,只要主热点明确,市场一致性就会出现山呼海啸式的上涨,令人瞠目结舌。
4 场外资金十分充裕:经过几十年积累,全社会财富已经达到相当水平,2018年居民储蓄存款余额超过70万亿,200多万亿元的房地产市场都可以一年内炒翻倍,对于总量仅20万亿自由流通市场来说,简直就是毛毛雨。
5政策面坚定支持2449时,刘副总带着几个财经首长同时发表讲话托市,接着,近平同志召开政治局会议研究资本市场问题,然后又开民营经济座谈会,重申我国的基本经济制度,几乎每个部门、每个省市都出来力挺民营经济,回应社会关切。2440时,央行紧急降准1%,之前降准一般都是0.5%,标志着货币政策转向;降增值税及所得税、小微企业免税、个税提高起征点、金融扶持民企等等,预计增值税还要降。政府这种大动作很多年来都没有见过了,可见是下了决心的。还有就是把641调离,也是一种组织措施。
6、外资源源不断:外资到2018年底已进入2300亿,2019年券商预计有6000亿,未来占到5%的份额是可以预期的,也就是说有2万亿以上的增量。记得去年有家海外机构预测有17万亿元外资,当然,这是长期。
7、寡头化加速,马太效应下强者恒强,头部企业资源集中后催生的创造性破坏可能超出所有人的预期,以至于未来根本无法精确预测,只有发挥让地球去流浪的宏大想象力才能管中窥豹!
       综合技术面、估值水平、资金面、政策面、成交量水平、市场情绪、头部企业的发展前景等多方面因素,我们判断,2440就是第五个历史大底!大家不用再去猜底,我们现在就在长线大底里!
       二、右侧交易策略
1、绝对低点2440出现之后,市场就进入右侧交易阶段,投资者必须采取右侧交易法。
       右侧交易法是指在股票下跌阶段,必须等底部出现以后买入,或者在上涨阶段,必须等顶部出现以后卖出。不需预测底部与顶部何时出现,而是等到底部与顶部出现后,进行买卖操作。右侧交易被称为右半球理论,也就是顺势而为,绝对不进行逆势操作,决不预测未来,不怕买高价,不怕卖低点,只要方向没有变,顺势单就是对的。也就是说,今后的A股逢低做多是最大的趋势。
      2、右侧交易并不是说就能盲目追高,市场总会有涨有跌,有时候下跌力度甚至会超预期、超技术分析范畴,而且,熊市终结并不意味着大牛马上到来,熊牛之间是漫长的震荡换筹过程,失败的投资者总是在这个阶段将廉价的头部企业筹码交出,要么离场,要么换入垃圾股,然后到牛市顶部又匆匆追高买进,美其名曰价值投资。
      3、选股:要么第一,要么唯一;无垄断不长持。有人选择了毁灭内在价值的个股长期持有,结果灰飞烟灭;有人选择高估值的优秀企业,结果深度套牢、牢骚满腹;有人不断进进出出,频繁操作,终于心力憔悴,萌生厌倦,继而在大底阶段退出市场;而成功的投资,必须在选择公司与进出时点上都准确无误才能赚钱,纵然是优秀企业,创造财富与失去财富仅仅是因为时间的不同。1996年买入苹果与2018年买入苹果,结果可能会迥然不同!所有投资都是不确定的。
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有