加载中…
个人资料
大管家
大管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,835,304
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超光速旅行的3种可能途径

(2015-05-24 21:21:58)
标签:

股票

分类: 科技革命
【导读】尽管相对论断言光速是任何物质在真空中的速度上限,但人类对超光速技术的探索却从未放弃过,很多科幻作品也都体现了这一美好愿景。令人欣慰的是在不违背相对论前提下,有3种途径是有可能最终实现超光速的,即:时空扭曲技术、虫洞技术、多维空间技术。

 
1、时空扭曲技术:或者说曲率推进,借助曲率驱动弯曲时空实现超光速的飞行,这是一种因《星际迷航》而变得流行一时的概念。至今,科学家们认为这一技术可能并非如原先想象的那么难以实现。2012年,物理学家哈罗德·怀特和他的同事们在实验室里实验了他们的小型曲率驱动装置,他们使用一束激光来触发时空在微观尺度上的扭曲来进行相关研究。

 
2、虫洞技术:虫洞是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道,透过虫洞可以做瞬时空间转移或者时间旅行。空间折叠也属于此范畴。据科学家猜测,宇宙中充斥着数以百万计的虫洞,但很少有直径超过10万公里的,而这个宽度正是太空飞船安全航行的最低要求。科学家指出,如果把“负质量”传送到虫洞中,把虫洞打开,并强化它的结构,使其稳定,就可以使太空飞船通过。

 
3、多维空间技术:如果宇宙拥有更多维度,而不是我们观测到的3个维度,采用超空间发动机的飞船以极速穿行于多维空间的可能性便是存在的。超空间发动机是基于德国物理学家巴克哈德-海姆提出的一项具有争议的宇宙构造理论。这一理论认为,如果超空间发动机能够创造一个足够强大的磁场或重力场,身处其中的飞船便可进入另一个完全不同的多维空间。而当我们身处更高维度的空间,跨越我们四维时空亿光年计的旅程可能只是高维时空中的一小段路程。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有