加载中…
个人资料
dryshineiii
dryshineiii
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,251
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谷歌付费点击增长连续三月令人失望

(2008-04-17 09:27:45)
标签:

杂谈

 评论:美国经济衰退和GOOGLE限制恶意点击措施,让GOOGLE的付费点击广告增长趋缓,而GOOGLE主要营收来自于付费点击广告,看来GOOGLE必须尽快摆脱单一盈利模式的限制,在其它广告形式上有所突破才能重新招回投资者和分析师对它的信心.
 

北京时间4月16日消息,据国外媒体报道,根据市场研究公司comScore公布的最新数据,谷歌今年3月的“付费点击”增长情况再度令人失望。谷歌绝大部分营收到来自于搜索广告,因此付费点击堪称是该公司业绩整体走势的“晴雨表”。

comScore公布的数据显示,谷歌今年3月的付费点击次数同比仅增长2.7%,连续第三个月表现不佳。谷歌今年1月的付费点击次数同比下滑0.3%,今年2月同比增长3%。根据上述数据,谷歌今年第一季度的付费点击次数同比仅增长1.8%,远远低于2007年第四季度的25%,以及2007年第三季度的48%。

不过,分析师对于谷歌付费点击次数增长减缓的原因仍然存在分歧。对于谷歌能否抵御美国经济衰退给付费搜索业务带来的负面影响,一些分析师心存疑虑。谷歌将于本周四发布2008年第一季度财报,届时投资者将看到谷歌给出的“答案”。瑞银集团分析师本·斯卡特(Ben Schachter)表示:“只有在搜索商业化方面有很大进展,谷歌第一季度业绩才有望达到华尔街预期。谷歌可能提高了广告价格,但我们认为这还不够。”

其它一些分析师则认为,谷歌付费点击次数增长减缓,主要因为该公司继续实施质量保证计划,旨在减少用户无意点击搜索广告的情况。付费点击次数增长减缓给谷歌带来的负面影响,将被每点击平均价格增长带来的积极影响抵消。瑞士信贷分析师海斯·特里(Heath Terry)表示:“我们认为,comScore数据所体现出来的弱点夸大了谷歌受到的负面影响。我们认为,付费点击次数增长减缓对于谷歌营收的影响不会太大。”

花旗集团分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)在投资者报告中称,如果comScore数据代表了全球趋势,谷歌第一季度业绩将面临风险。但同其它分析师一样,马哈尼也认为comScore数据与谷歌的业绩没有太大关联。根据comScore公布的数据,雅虎、微软和时代华纳AOL今年3月的付费点击次数出现了下滑。一些分析师就此认为,美国消费者已经感受到经济衰退带来的影响,因此削减了网络购物支出,从而减少了搜索产品的次数。

分析师预计,谷歌第一季度每股收益为4.52美元,营收为36.1亿美元。本周二,谷歌股价在纳斯达克下跌4.82美元,报收于446.84美元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有