加载中…
正文 字体大小:

鲜虾时蔬春卷。卷起春味咬起来。(多图详解春卷内馅炒制和春卷包制过程)

(2014-03-24 23:54:27)
标签:

咬春

春卷包制

春味

春卷内馅炒制

分类: 清爽小素

鲜虾时蔬春卷。卷起春味咬起来。(多图详解春卷内馅炒制和春卷包制过程)

原本忙碌而有奔头的三月,转而跌至谷底。这是我以为的低谷,不能再低的低谷。

心里纠结混乱,明显能感到有个地方软软的痛痛的。

可生活还要继续,只能往前走。

春天一步步走近,寒冷的冬天过去了。万物复苏,天气暖起来了,心情也跟着慢慢明亮。

接受自己的不完美,也接受自己的低谷,慢慢地,都会好起来的!

现在,我也会说,我很好!!

 

 

 

好似又穿越回到07年。

和开始写博客的那种感觉一样,折腾美食是精神的慰藉和自愈的良药。

特别享受在厨房里和食物温柔相处的慢时光。

我感动于食物的灵性和生命,心里也会有暂时的平静。

这样,挺好。

 

 

周末,刚从繁重紧张的工作中解脱出来,拿出大块儿的时间,慢条斯理地做一道每逢春天必做的春卷。春天萌出的韭黄嫩芽鲜味十足,搭配海鲜,再辅以多样的蔬菜,不用过多调味,食材本身的味道便是极其鲜美。用薄如蝉翼的春卷皮,把生机勃勃的春味统统卷起来,一口咬下去,鲜美的味道,满足的心情。这样的下午,真好!

 

 

 

 

鲜虾时蔬春卷。卷起春味咬起来。(多图详解春卷内馅炒制和春卷包制过程)

 

【鲜虾时蔬春卷】看图说话

   

 

 

鲜虾时蔬春卷。卷起春味咬起来。(多图详解春卷内馅炒制和春卷包制过程)

  • 春卷内馅的做法
    • 原料:鲜虾10只,韭黄250g,香菇300g,胡萝卜1根,姜少许,春卷皮20张,生抽少许,蚝油少许
    • 将鲜虾洗净去壳去沙线,对半剖开;韭黄洗净,切寸段;香菇洗净,去蒂,切成细丝;胡萝卜洗净,去皮,切细丝;姜2片,切细丝
    • 锅内倒入少许油,烧热,放入姜丝,爆香
    • 放入胡萝卜丝,翻炒,至胡萝卜丝炒软后,放入香菇丝,不断翻炒,直至香菇丝中的水分流出,变软
    • 依次放入少许生抽和蚝油,翻炒均匀,调味儿
    • 放入鲜虾,翻炒变色之后,之后放入韭黄段,翻炒变软即可

 

 

 

鲜虾时蔬春卷。卷起春味咬起来。(多图详解春卷内馅炒制和春卷包制过程)春卷包制过程:

  • 将春卷皮尖角向下如图摆好,取少量内馅放在春卷皮的下角,内馅里包一个虾肉,整理好内馅,之后卷起春卷皮下角,再卷一圈
  • 依次向内折叠春卷皮左右两角,包紧
  • 再将下面的圆筒向上卷起,包紧
  • 将小尖角收好,成整齐的圆筒状
  • 不粘锅放入一点点油,涂抹均匀,之后放入包好的春卷,小火煎至表面金黄色即可


鲜虾时蔬春卷。卷起春味咬起来。(多图详解春卷内馅炒制和春卷包制过程)

 

春卷,用春天生发各种新鲜食材,味道鲜美,又迎合春季身体的恢复和健康。历来民间“咬春”的吉利说法,用春饼和春卷表达,都有其异曲同工之妙。

春卷内馅及包制小提示:

  • 除了我用的韭黄香菇和胡萝卜丝之外,还可以加上豆芽菜、豆苗、笋丝、茭白丝等蔬菜。但调味一定不能过重,以免夺了食材本身的鲜味。
  • 春卷的馅料不要太多,并注意铺平之后再包制,以免春卷皮撑破。
  • 春卷收尾的小尖角,直接包紧,煎至的时候,先煎小尖角一面,春卷就不会松散了。实在不放心,可以在小尖角处蘸点水或是蛋液粘紧。
  • 春卷皮,我买的速冻春卷皮,提前解冻30分钟,直接包制。

 

 



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';