加载中…
个人资料
云龙在天鱼在水
云龙在天鱼在水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,825
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老田的地盘

(2014-01-14 17:31:18)
标签:

渔翁

建好

小树

就是

地盘

文化

老田的地盘

 

老田是个讲究的人,不光衣服光鲜,皮鞋锃亮,连开的车都不准有灰,那你可以想象一旦他要建个小木屋,会如何捯饬!更何况那儿依山傍水,风景似画。他先是在木屋前修了护坡,将下面一块杂树丛生的荒地清理出来,还请人撒草籽、种草皮、砌台阶,随后又在那里挖了个游泳池,但是受不了秋风每天将大量落叶吹进去,就在上面架钢架、建玻璃房,俨然一个袖珍水立方。

房子一天天建好了,老田常常坐在木屋前晒太阳、打盹,或者写他的《局限》,时不时也开车接我或其他几个文友去聊天、打牌、喝茶,我离得近,近得就像“蹲在门口一样”,所以常常第一个到。到了就从木屋书柜翻一本书,或者佩索阿,或者略萨,或者忐忑,一边晒着太阳品着毛尖,一边随意看几页或者几十页。

本来这一处语溪书院是另一位文友老赵搞的,但老田比老赵还操心,路怎么修、种什么树、灯咋样安、石头摆哪儿、挂哪些牌子、铺什么地砖,等等,老田都有指导意见。不说不行吗,不行。老田说他有轻微的强迫症,看啥不顺眼就得纠正、就得解决,他甚至为了一根难看的树枝,亲自上去锯,却挂伤了胳膊。唉,老田就这命!

有一回,办公室的小年轻弄出来一套卫星地图,说是可以看见地上的小树,我试着找老田的地盘,一动鼠标,嗨,还真清晰可见:就在宝石桥不远往十三里桥去的路边,有一条小河沟在那里绕了个湾,一大片空地,西边是起航驾校,东边就是语溪书院。其实所谓语溪,就是从谭家河乡流过来的一条无名小河,老田这个骚客将它叫做语溪,还让我给他刻了枚印章,叫语溪渔翁。哈,真能和!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有