加载中…
个人资料
云龙在天鱼在水
云龙在天鱼在水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,825
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

信阳散文选稿会

(2013-11-17 09:10:00)
标签:

饭店

会客室

散文

意见

文化

信阳散文选稿会

 

 

16日早上,我如期来到信阳城市综合执法局三楼会客室,参加2013年信阳散文选稿会,首先见到易荣荣,她说刚才在百花园拍了好几张菊花。我说,我也在那里晒了一会太阳,没见到你。说话间,吕东亮、温青、于吉娟、夏吉玲、李柏林都到了,寒暄了几句,胡亚才局长就进来了。他先领我们看了他改造后的办公室,推介了本单位职工写的百万字《解汉字》,这才来到会客室开会。

我因为昨天熬夜看稿,开始头还有点发蒙,没有先发言。昨天傍晚夏吉玲通知我第二批来稿时,我正在外面陪客。晚上回家,乘酒兴打开文档,逐一看完并点评后,已近两点,赶快发给还守在电脑前的夏吉玲。

与会的七位编辑分别谈了各自意见后,胡亚才会长说,今年文章整体看,水平略有提升,一是关注当下社会民生的有跨越;二是历史文化哲思超过以往;三是情感世界的张弛把握得更好;四是故乡风物感念与抒情更多样更灵动;五是地域文化的展示角度有调整。随后,他逐篇点评来稿,明确谈了自己选用或不选的理由,对于有些作品的题目、开头、结尾甚至某些段落,都提出了修改意见。其间,他也就某些作家或作品与我们进行交流,交代我们及时与需要调换作品的作者沟通,确保年选的质量。

随后,大家还就年选的编稿、校对、封面设计等进行了讨论,综述还由在师院任教的吕东亮博士执笔,并准备届时在信阳师院召开所有入选作者参加的研讨会。

选稿会一直开到下午一点多结束,其间也曾短暂休息,胡会长还抓紧处理了几件公务。午饭由夏吉玲安排,我们在附近的民族饭店吃了饭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有