加载中…
个人资料
舛而坦
舛而坦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,991
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你知道PICC吗

(2011-12-24 14:30:13)
标签:

杂谈

分类: 生病记录
    中国平安保险。 
    PICC,想来很多人都看到过这个缩写,我也是在二环、三环、四环的楼宇高端外层看到的。
    原来我知道的这个缩写是中国平安保险。我对保险原来很反感,本身单位有公费医疗,看个小病平常公疗就够了,主要是我不相信保险,一旦办理赔时保险公司总是不痛快,也没有那么迅速,心理有种惧怕。加上人健康时不会想到得什么大病,所以一直没有上保险 。  
    没想到我还是和PICC打上了交道。不过这个PICC非那个保险公司PICC。这也是我后来治病所要用的治疗用具之一。它在我的血管里,我走到哪里,带它到哪里,它是我的好朋友,它有形没影,我们“形影”不离。有了它,我少受很多痛苦。
     我是2011.10.28在医院因为输液需要,必须下这个PICC。也就是在胳膊上的静脉里埋下一根长的输液管子,以后就不必受扎针的痛苦了。
    你知道人对一些痛苦的承受能力是有限的,当这个限度到达一定程度时,人就会承受不了,会崩溃。你不知道我的内心其实很脆弱,真的很脆弱。不光是这个病,还有我经历的磨难太多。我哭过很多次,小到心理郁闷,流眼泪,大到号啕大哭、痛哭失声,难受之痛无法言表、无法诉说。我郁闷,这种心情只有自己和母亲最能体会,别人都理解不了
   既然是痛苦,就不必放大。
 
    但是我必须要求自己坚强,必须面对自己的人生,既然它来了,我就要面对它。我别无选择。
 
     不过一般情况下,我都会很快乐,我要求自己必须快乐。快乐的时光很美好,每天我等待朝阳的到来;每次听到小姑娘那甜美的“打饭啦——”的吆喝声,感觉真好;每天睡觉的时候是我最甜蜜的时光,我现在无忧无虑,想睡就能睡着。我和病友说话都是带着笑,笑声朗朗,哪怕说一句不值得笑的话,我都会笑声哈哈,我用笑声解困,用笑声忘却烦恼,用笑声记住美好。你瞧现在的我,多开心。是呀,生命多么美好!
 
     如果事情摊到你身上,你会怎么办?  
        

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有