加载中…
个人资料
钟政
钟政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,907,233
  • 关注人气:3,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巩固基础·创新提高

(2019-12-01 15:26:42)
分类: 神通•随笔杂谈

巩固基础    创新提高

               ——开班前寄语

 法师班就要开了,报名的学员们对这次培训充满了憧憬,充满着热切的期盼,期望在法师班后能够成为一名合格的道教法师去协调阴阳,为客户服务。

 法师班如何开办,这是开拓也是创新,我们是在走前人走过的,今天又要为之探索的道路,是要建立在实的基础上,古为今用,解决今天的、眼下的问题。为此,我在开班前进行了调查研究,看看以往的法师班学员在实战中做的怎么样,还有哪些问题,作为本次培训的依据。从了解的情况看,部分学员的基础还有些薄弱,有待提高。我们讲授的很多内容都是在这个行业中顶级的法事,需要有坚实的基础,娴熟的技术和对阴阳世界的深刻理解。部分学员还做不到这一点,使法事达不到应有的效果。巩固基础·创新提高

 第一期茅山法事培训班限于场地条件,部分内容没有进行实战操作,通过投影仪来讲授。现在看来道教法事是一种实践性很强的活动,需要在实操的状态下传授才能使学员能够身临其境的感觉才会对法事有深刻的理解,进而掌握其要领。本期培训准备了个教学案例,现场实战,让学员们零距离的观摩和实操教学内容。这些客户也是我事先没有见到的,是要在现场大家来共同预测,找到客户的问题,制定解决问题的方案。这种教学活动有着诸多的不确定性,需要根据具体情况来制定化解方案。合格的道教法师应该具有处置突发、突变和复杂事物的能力,这样在实战中才会从容不迫,手到拈来,给客户以安全感和信任感。当事者在认为我们是成熟的、经验丰富的法师,就会打消疑虑,建立相互信任。感而遂通,与客户产生共鸣、共振,那么法事效果才会达到最大,才会出现神奇。

 俗话说熟能生巧,创新从基础中来,绝活实践中产生。我们的每次法师班都不是单一的教学,内学术研究,发现新问题,创新新思路,相信这一次法师班同样会有新的创新成果出现,正是这些一个个的创新成果,成为今天神通风水的文化体系和知识产权。巩固基础·创新提高

 百家争鸣,百花齐放,这是文化发展的特点,我们从来不排斥任何一种文化,而且在华夏民族中以多元文化为代表,以多神崇拜为特色。但是一个师父一个令,一个和尚一个罄,信息有它的横向多元,就有它的纵向专一与专注,这就是文脉传承,我们把它叫做“法脉传承”。司马迁老先生究天人之际,通古今之变,成一家之言,我们的文化就是有一家之说,一家之法。我能提醒学员们的是:当你学了这家之法,而且在实践中行之有效,那就要效不更方,不要随意改变。我们不反对学习其它的方法,但一定要突出一个主线,一个灵魂,这个主线与灵魂贯穿你的思想行为始终,吸收和采用其它方法只能是辅助的,不能喧宾夺主。我们有些学员在实践中已经尝到了苦头,这也学那也学,这也用那也用,看似有用,相互矛盾、互相抵消,致使无用,最后搞得啥都不是,在那里哭天抹泪。文化也好信息也好,需要凝聚,而不是分散,我们在初始学习阶段,要广泛的吸收,博采众长,但到了应用阶段,不能拿客户练手,轻易不下手,下手不平常!要集中在一点,集聚全部能量,爆发我们的法力。

 读万卷书不如行万里路,行万里路不如大师开悟,希望大家能够开悟。

 水平高不如运气好,知识多不如法力强,当我们拥有相当好的运气,足够的能量法力,那就会说啥啥准,调啥啥灵,我希望在这次班上大家能够找到这个灵魂,理解法师的精义,使自己的能力有一次大的飞跃,法力有一次大的爆涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有