加载中…
个人资料
钟政
钟政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,898,441
  • 关注人气:3,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神仙的事情神仙办·入道修仙画符灵

(2019-11-21 07:52:21)
分类: 神通•随笔杂谈

神仙的事情神仙办    入道修仙画符灵

    既然符是与鬼神沟通的符号,那么神职人员画符应该最灵。而神职是个大的概念,广义的神职是一切能与神沟通的人。“无巫不成村”,凡是有人群居住的地方都会有通神的人,这是老天的公平,给每个地方都派一位使者住在那里与神灵世界沟通。

    但巫有大小之分,神有高低之别,因此也就有了小巫见大巫之说。小巫管小事,大巫管大事。村一级的巫管村里的事,乡一级的巫管乡里的事,最高级的巫管全国的事,甚至全世界的事。那么这个权力怎么获得,级别又怎么提高呢。传统的做法是拜师入道,获得法脉传承;现在是在道教宗坛传度入道。“一入道门获仙籍”,各宗坛在做传度法事时,都是要请神招将、上表天庭,把传度者的名号报给神界、存档备案,从而获得神灵世界赋予的权力。而升级是要为道士评定职称职级,这叫授籙。道教的籙简单的说就是神仙的名册,它是由道教宗坛评定,存于天曹的文书,以确定道士的品级与职位。授籙是一种官方行为,每年不到三百人,比考博士还要难。于是福建临水宫就用民间的信俗文化为信士们奏职,基本理念是相同的。

    我们培训的基本上是参加过传度和奏职的信士弟子,已经拥有了画符的基本条件,再加上学习,效果就会更好。这次培训后,还要组织去龙虎山天师府传度,为没有参加过传度的学员补上这一课。

    天师府是道教祖庭,能从这个门入道,那在神界自然会很有面子。参加传度的学院经过努力,将来如果获得授籙资格,那不但法力增强,也更是无比荣耀。

    传度入道的另一方面作用是为有缘者开启了方便之门,有些人聪明勤奋,可就是事事不顺,究其原因是与道有缘。这些人要么地支全坏,要么命占空亡。指点人生是把好手,做实业却是坎坷艰辛。还有一些处于亚健康状态,被鬼魂邪灵折磨的人,也可以通过传度入道减缓症状。传度入道是个解决自身问题的方法,也是一个普及道教传统文化的过程,更是一个提高的过程。有的人因此而修仙了道,有的人为此而去指导人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有