加载中…
个人资料
钟政
钟政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,903,001
  • 关注人气:3,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

画符要让鬼神叫·也要让鬼神笑

(2019-11-19 23:26:42)
分类: 神通•随笔杂谈

画符要让鬼神叫    也要让鬼神笑

    我在今年主持杭州易学大会学术专场时,有位参会的代表要为大家讲解如何画符。这引起了我的兴趣,画符本来是道术内容,难道是位同行道友来了?易学会议却有人来讲符,应该是会议内容的延伸,是传统的神秘文化的兴盛。我就问了他一句:这位代表,你能不能告诉大家什么是符?没想到这一个简单的问题却把他给难住了,说了半天言不及义,也没说清楚到底什么是符。我告诉他:符就是与鬼神沟通的符号。如果连什么是符都不知道,又怎么能够画好符?你画的符还能管用吗!

    符咒源自远古先民,今天仍有着巨大的生命力,有着不可思议的效果。道教福箓派之所以有数千年的传承,就是因为它有着神奇的效果!但如何画好符呢!这是法师班讲解的重点内容,不会画符也就难以称作是法师。传统的说法是“”画符不知窍,惹得鬼神笑;画符若知窍,惊得鬼神叫”!于是乎,人们拜师学艺,学画符点窍,市场也看准了这一商机,大量有关福箓的书籍资料面世,聪明的人买了本书就照猫画虎的去画符。一时间符箓满天飞,到底有没有效果呢?我想是有的。如果没有它就不会这么有市场,这么受人追捧。但有效果的符只是其中一部分,是真正有法力的符才会有效果,是真正能够通鬼神的符才会拥有的法力。

    我这些年来调风水,发现有些客户家里到处挂着符、贴着符,箱子里抽屉里也装着请来的符,按说请了这么多的符应该是走好运了,可还是倒霉透顶。显然,这些符是没有用的。我们还得花大力气,把这些符清理出去,重新调整,客户才会转运。符咒法力的关键所在是能否与神沟通,神灵世界认不认你这道符。如果不认,那只是个符号而已,没什么作用。符箓产生法力的原因是画符者拥有法力和神界的权力,这有先天的根基,有后天的修持,也需要有传承。先天根基大家都懂,这是命里带的,不然他也不会干这个;后天的修持是指自己的修行,还有学习,以及获得的权力;再就是建立在先天基础上的师承,通过学习或师父的授权获得神权的递延,从而获得了法力。

    这次法师班除了学习这些内容以外,还要给参加学习的学员授权,让大家能够获得这个权力。但前提是只准干好事,不准做坏事。让同学们在学会运用符咒的同时获得应有的法力,延续中华文脉的传承。

    兵不在多而在于精,符不在多在于力度。有些人脑袋上挂了一大堆头衔,几十个、甚至上百个,其实你有一个就够了。如果你有个“如朕亲临”的牌子那就比什么都管用。净明宗在南宋时期符咒用得非常泛滥,解决一件事情动辄上百道符,效果并不明显。这期间涌现出了一位划时代意义的先师刘玉,他“”废百符只用一道,功力不减反增”。法事简单了,法力增强了,效果明显了,净明宗有了大的发展。我们要向刘玉先师学习,删繁就简,好用就行,走出自己的一条新路。

    画符要让鬼神笑,笑的是它们的问题被解决;画符也要鬼神叫,让它们惊叹我们所画的符有如此法力!沟通阴阳,驱神役鬼!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有