加载中…
个人资料
钟政
钟政
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,911,325
  • 关注人气:3,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

兵马挨饿人变胖·素肥荤瘦为哪桩

(2019-11-16 09:30:07)
分类: 神通•随笔杂谈

兵马挨饿人变胖 · 素肥荤瘦为哪桩

    福建古田临水宫奏职回来后,有部分人出现了干吃不饱,容易饥饿的现象,有的早上八点钟吃过饭不到九点就感到饿了,一直盼着吃中午饭;吃过午饭又盼着晚饭。有两年前奏职的女法子因为一直感觉吃不饱,饭量大增,结果体重增加了二十多斤。

    带着这些问题来问我,我们发现这些人的共同特点是奏完职后没有把兵马供奉起来。兵马挨饿的感觉感应到了主人身上,让他们不断地、大量的进食,结果肥胖起来。

    闾山奏职不仅是为法子们评定仙阶道职,还要为法子们拨兵马,游行天下降妖伏魔。按照职级和法力的大小,每位法子带回的兵马从三千到十万不等,初奏的一般是三千兵马,五品以上的就要达到三万以上。我们有些法子可以用感应功能看到,在回来的路上闾山兵马跟随。

    大部分参加奏职的都是修行者或者是道法术数领域的从业者,他们回去会把兵马供在堂上,并按闾山的仪轨,大碗酒大碗肉好吃好喝招待着。也有一部分参加过奏职的法子因为家里空间小,不具备供奉条件;或者是其它原因不方便供奉。也有的是感觉不到兵马的存在,没有给予足够的重视,把带回去的职牒、法把、令旗等法物放在了一旁。

    兵马虽然闲置,但也要吃要喝,所以就出现了感觉挨饿的现象。这些明白过来的法子将兵马供奉了以后,饥饿的症状消失了,体重逐渐恢复了正常。

    在三年前的释永信事件期间,有人曾问我肥胖的释永信是不是不遵守戒规,偷吃偷喝酒肉,要不他咋会那么胖?我用这个道理做了回答。天地间至阳者为神,至阴者为鬼,人是阴阳混杂之物,每个人身上既有神又有鬼,不管你是普通人还是修行者。

    我在前文介绍过在茅山的培训班上,雷扬博士用生命能量彩光仪现场测量,结论是能量过低和过高都是非健康状态。能量低的容易被隐态灵体附体;能量高的剩余生命大幅减少,待到全阳之体,完全是正能量时,那也就成神成佛离开我们这个世界了。

    作为一个健康的、活生生的人,遵守戒律是他的本分,但他身上拥有的隐态生命还是要吃要喝的。这些隐态的信息会把自己的诉求加注到修行者的身上,让他们产生饥饿感,食量大增,最后吃成了胖大的身躯。道士瘦和尚胖,道士吃荤和尚吃素,这一胖一瘦看似奇怪,解开了谜底也就见怪不怪了。

    我们在六十年代时强调以粮为纲,不断地开荒种地,增加粮食产量,结果是越吃饭量越大,粮食越来越缺。改革开放后,留过洋的领导人知道肉蛋奶热量高,大力发展养殖业,人们吃上了肉制品,中国也就从此告别了饥饿。

    我开玩笑说:倘若全民吃素,那将破坏生态环境。因为我们身上的神如果喝不到就吃不到肉,我们就都会有饥饿感,势必饭量大增,只好开荒种地,自然生态就会遭到破坏。

    道学文化的核心在于阴阳五行平衡,如果有失偏颇,那就会带来不和谐,就会影响事物的发展和人体健康。吃荤吃素要因人而定、因人而异,满足人神所需、阴阳平衡就是最大的道理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有