加载中…

加载中...

个人资料
史玉梅-律师
史玉梅-律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:987,954
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公司董事会一致行动协议

(2019-01-15 08:59:49)
标签:

董事会决议

一致行动

表决权

协商

董事

分类: 公司发展与管理

公司董事会一致行动协议

甲方:                            身份证号码:

乙方:                            身份证号码:

丙方:                            身份证号码: 

以上合称“各方”。

 为保障公司持续、稳定发展,提高公司经营、决策的效率,各方同意在公司董事会中采取“一致行动”。为此,各方经友好协商,就各方在公司董事会会议中采取“一致行动”事宜进一步明确如下:

一、“一致行动”的目的

各方保证在公司董事会会议中行使表决权时采取相同的意思表示,以保障公司持续、稳定发展,提高公司经营、决策的效率。

 二、“一致行动”的内容

各方在公司董事大会会议中保持的“一致行动”指,各方在公司董事会中通过举手表决或书面表决的方式行使下列职权时保持一致:

1)共同提案;

2)共同投票表决决定公司的经营计划和投资方案;

3)共同投票表决制订公司的年度财务预算方案、决算方案;

4)共同投票表决制订公司的利润分配方案和弥补亏损方案;

5)共同投票表决制订公司增加或者减少注册资本的方案以及发行公司债券的方案;

6)共同投票表决制订公司合并、分立、解散或者变更公司形式的方案;

7)共同投票表决聘任或者解聘公司经理,并根据经理的提名,聘任或者解聘公司副经理、财务负责人,决定其报酬事项;

8)共同投票表决决定公司内部管理机构的设置;

9)共同投票表决制定公司的基本管理制度;

10)共同投票表决公司章程规定的其他职权。 [1] 

   三、“一致行动”的行使

1、在各方中任何一方不能参加董事会会议时,应委托其他一方参加会议并行使表决权;

2、如任一方拟就向董事会提出议案时,须事先与其他各方充分进行沟通协商,在取得一致意见后,以各方共同名义向董事会提出提案;

    3、各方在公司召开董事会之前应充分沟通协商,就各方行使何种表决权达成一致意见,并按照该一致意见在董事会上对该等事项行使表决权。

    4、若董事会召开之前各方就公司董事会审议事项进行充分沟通协商后,不能就审议事项达成一致意见的,以甲方的意见为准,作为各方的一致意见。

四、各方承诺

各方作为一致行动人,行使董事权利时不得违背法律、法规、规范性文件及公司章程的规定,不得损害公司及其他股东利益,不得影响公司的规范运作。

     、本协议自各方签字之日起生效,至任何一方不在担任公司董事为止。

     六、本协议一式四份,各方各执一份,公司存档一份,具有同等法律效力。

 

甲方:                                              

   

 

乙方:                                            

 

 

丙方:                                            

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有