加载中…
个人资料
百合
百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,831
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

问题导向  学科研讨  提高质量

(2015-10-04 15:02:18)
标签:

杂谈

问题导向 学科研讨 提高质量
----宝鸡市小学英语学科研讨会在槐芽镇中心小学顺利召开                     
  9月29日上午,宝鸡市教研室主办,眉县教研室、眉县槐芽镇中心小学承办的宝鸡市小学英语学科研讨会在槐芽镇中心小学顺利召开。来自全县小学英语科教师50多人参加了研讨活动。
本次活动的主要目的是优化英语课堂教学,解决农村小学英语结构化预习不足等问题。
市教研室主任李栋良做了题为“以问题为导向,加强学科研讨,努力提高学科教学水平”的报告。他指出在平时的教学中教师要突出学科特点,发现学科问题,加强学科研讨,要将反思形成习惯。结合案例他指出教师要有仁爱之心,要关注学生,要有开放心态,要有精神追求,实现人生价值。教师要在技术运用上下功夫,他还针对互联网+教育指出当代教师要有互联网意识,突出“学习、培训、研究、应用”,用教育信息化带动教育现代化。
宝鸡市三迪小学周媛老师就学生自主管理下的高效早读及课后如何预习进行了展示。陇县城关镇西关小学党文霞老师进行了课中预习课例展示。课后两名教师对教学情况进行了反思。她们别开生面的课堂活动令与会教师耳目一新。
宝鸡市教研室英语学科教研员闫磊老师介绍了全市小学英语结构化预习的做法及几点思考。就如何提高小学英语结构化预习效率提出了几点建议,她指出英语预习应细化要求,努力做到预习内容要适量、具体,要体现分层设计。
眉县教研室主任麻清、副主任严玉英参加了本次活动。研讨会由市教研室小教组组长屈达主持。
此次研讨会,与会教师普遍认为自己在如何指导学生进行结构化预习上有了新的认识。对促进教师转变教学方式、优化课堂教学,提高课堂教学有效性起到了积极地推动作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有