加载中…
正文 字体大小:

疲于奔命,中国男篮防守被戏耍!

(2011-08-08 09:49:32)
标签:

体育

赌博防守凸显男篮致命伤

离开了姚明,中国男篮将何去何从,这个问题摆在我们球迷面前已经很长时间了。男篮的七连败似乎也在说明没有姚明、大致的存在,中国男篮似乎是少了一根主心骨。中国男篮也似乎成为一个空中楼阁,有着易建联似乎是很豪华,却摇摇欲坠!

易建联的表现的确值得我们大家称道。毕竟在这个青黄不接的年代,易建联在进攻防守端几乎是中国男篮最重要的一个环节。不过篮球是五个人的,一个人的出彩并不能赢得胜利。面对新西兰这支并不强大的球队,中国男篮却只有刘伟、易建联苦苦支撑,想不输都难啊!虽然中国队的进攻乏力,但是输给新西兰的最大致命伤是中国队近乎残缺的防守!

传递、传递,然后空挡,传球、上篮、得分一气呵成。新西兰的一次进攻经过数次传递之后,中国男篮的防守在中路出现重大空挡,新西兰小矮个见缝插针般将球传出,另外一个小矮个接球在无人防守下上篮得分!在最后仅剩下几秒钟的时候,中国男篮的防守崩盘,拱手送对手两分。

第三节比赛最后几秒钟,新西兰球员快速进攻,中国男篮虽然摆好阵势却在临近比赛结束一霎那盲目出手,犯规!比赛还剩下0.01秒,新西兰获得两次罚球,两罚两中后双方的比分进一步拉大!

以上的两个细节是中国男篮在比赛中的一个小小缩影。防守上的一次次失误让双方的比分差距慢慢的拉大。新西兰的几名三分射手让中国男篮的防守疲于奔命,最后却一无所得。

中国男篮的防守到底怎么了?从亚洲王者宝座上跌下来之后的中国男篮亚洲杯翻身,世锦赛创造传奇,但是当姚明离开,大致伤病,还有一杆老将伤的伤,退的退的时候,我们发现中国男篮的人才储备如此的匮乏!年轻球员在经验上的欠缺让中国男篮的防守成了一个筛子,也成了中国男篮最大的致命伤!

摆在邓华德面前的问题还有很多,出了防守之外,进攻端上也存在着一定的问题。刘伟和易建联的挡拆配合在赛后被朋友耻笑,这样的水准保准体校毕业不了!

新老更替是每一支球队必须面对的问题。黄金一代的中国男篮走上下坡路是一个潮流,所谓盛极必衰也就是这个道理。七连败后的中国男篮路依然很长。他们的目标说明了其实是伦敦奥运会的入场券。面对着即将开始的男篮亚锦赛,中国男篮剩下的时间并不多了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有