加载中…
个人资料
坦克世界
坦克世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,715,302
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南人声讨:中国抢完市场又来抢美女资源

(2014-02-21 23:47:01)
标签:

军事

越南人声讨:中国抢完市场又来抢美女资源



越南,一个美丽的国家,但因为长期的战争导致男女比例失调,经济的落后和女性社会地位的低下导致许多越南女性期望嫁到国外以改变现状,而低廉的迎娶价格也吸引了许多人来越南挑选新娘,那么就去看看越南的“新娘”经济。
  
  在越南,女人地位普遍不高,一个主要的原因是,男女比例失调,2:5,这就让男人很抢手。前次去的那年,越南刚举办了一对同性恋婚礼。这里虽说实行一夫一妻制,但政府鼓励男人娶三妻四妾。
  
  越南的婚俗也很怪。在越南北部蛮族的一些部落中,新娘的“初夜”不是给丈夫的,而是在新婚之夜,约会以前的旧情人,同床一晚,以示谢恩。
  
  以后与旧情人再不往来,一心一意和自己的丈夫在一起。婚后,越南女人在家里地位很低,辛苦劳作。都是那么美的女子,这辈子就这样过去了。

 

这一切,让越南女人更想远嫁了。
  
  越南姑娘的美和温柔,是很受一些有钱有闲的中国男人青睐的。有想嫁的,有想娶的,自然就会出现给他们搭桥的。
  
  在越南有“养妈”之说。“养妈”会在越南的乡下,找些貌美的想远嫁的越南姑娘,集中后进行统一培训。这样的培训包括仪表与修养,使这些姑娘看起来,秀外慧中。
  
  据说有这样的相亲旅行团,6天的行程,至少安排中国过去的王老五们在胡志明市见到300位姑娘。有很快看上,速成的,当即领了结婚证带回家。总花费不超过5万人民币元。娶来的越南新娘,温柔听话,长得又好看。因此很多中国人特别是云南广西的边民从自发的娶越南女人,到有组织的团购越南女人。随着大量的越南女人嫁到中国,越南的男青年开始坐不住了,一名越南青年声称“中国从越南抢走很多东西,现在又抢走他们的女人”,纷纷声讨中国。

越南人声讨:中国抢完市场又来抢美女资源

在网上有关于越南女人的信息,大多数的评价都是,越南姑娘真是很好,非常的尊敬丈夫,并且勤劳。
  
  人们对越南女人的看法是:做饭、家务一定会;不敢奢求老公洗碗;骂她一下,就跪下来求你不要生气;印尼新娘很势利,越南新娘最乖顺,最肯做;勤劳、节俭、服从度高。
  
  所以越南新娘在中国很受欢迎,来自越南的新嫁娘建立了良好的口碑。同时人很少想娶中国女子,或是对娶中国女子多少“有所保留”,因为故事听太多了。
  
  同时越南女人也是非常好娶的,听过这样一个故事,一个29岁的台湾男子到台湾旅游加相亲,上了一辆通往乡下的车,坐在了一位姑娘的旁边,他看到这位姑娘又漂亮又温顺,就用越南语问她“你几岁?”她说“21”“有没有老公?”“没有老公呢”“有男朋友吗?”“没有哇!”“为什么没有?”又问她:“有电话吗?”
  
  并且给她拿了纸笔,那姑娘给他写了电话号码后,男子开玩笑的说:“我很喜欢你,嫁给我好不好?”那姑娘仔细的看了他一下,说:“好啊”那男人笑了笑,以为她在开玩笑。那知道车到一个站点后,那姑娘说:“到我家了,你下来吧。”
  
  然后她把那男子领到她家,她父母见她领回一个男人很高兴,做了很多硬菜,那男人在迷迷糊糊中,一个漂亮的越南老婆到手了。
  
  回到台湾后那男子问她原因,她说:“我看你很年轻,又无残疾,长得也端正,就同意了。”与越南女人结婚,就是这么容易。
  
  在很多中国女人的眼中,一个有房有车的多金男人才可以谈婚论嫁,但是在一个越南女人的心中,一个长得端正无残疾的年轻男人就可以马上谈婚论嫁,做人,尤其是做女人的差距真的是太大了。越南女人对男人的要求真的是太低了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有