加载中…
个人资料
坦克世界
坦克世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,715,899
  • 关注人气:1,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯专家感叹:解放军大手笔令俄军工惊讶不已

(2012-10-26 15:22:40)
标签:

军事

俄罗斯专家感叹:解放军大手笔令俄军工惊讶不已



    俄罗斯日前最新向中国交付了第一批D-30KP-2涡轮风扇发动机。俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里-卡申认为,中国的购买数量表明,中国正在实施未来几年建造数十架巡航导弹轰炸机的计划,其数量之庞大令俄罗斯军工企业都惊讶。


  瓦西里-卡申指出,令人惊讶之处倒不是中国与俄罗斯发动机生产商合作这一事实本身,而是其合作规模。根据现有合同,到2015年俄方应向中国提供184台发动机。此外2009年中国已经同俄方签署过购买55台D-30-KP发动机的合同,该合同已被圆满执行。这样,在2009年至2011年间中国所签合同中的发动机总数至少为239台。


  据文章介绍,D-30KP-2发动机可用于重型运输机及其各种改型,包括中国大型空警-2000预警机。而谈及近来中国购买的俄罗斯二手伊尔-76,这种飞机不会超过30架,因为每架飞机需要4台发动机。


  文章分析称,中国空军即使决定用新的发动机一次更换全部伊尔-76旧的发动机,D-30KP-2的定购数量显然也还是有所过剩。因此可以推测,购买的发动机主要配备其它飞机。首先,这有可能是前景看好的军用运输机运-20。它是在乌克兰航空技术综合体“安东诺夫”援助下在西安研制而成的。中国一些媒体曾报道说,首次飞行有望在2012年底进行。即使如此,整个试飞也要花上若干年时间。在此期间只是制造一些为数不多的供试验用的样品。不过俄罗斯发动机不适于运-20发动机的角色。


  据卡申推测,俄罗斯发动机可能用于另外一种更大型的、在本世纪最初十年中期开始生产的中国飞机。这就是轰-6K轰炸机。与先前的H-6型不同,其中两台旧式中国涡喷发动机WP-8被更现代的D-30KP-2所替代。更换发动机为扩大这些飞机的航程所必需。


  据悉,轰-6K是中国轰炸机研制中的一个新词。它配备有多功能大型数字化雷达。更重要的是,每架飞机现在都能携带6枚射程超过2000公里的巡航导弹。


  俄罗斯文章称,由于航程的增加,轰-6K可以对太平洋东部任何一点实施打击。同时为了击中目标它无需进入敌方防空系统的覆盖范围。为了能在主要性能方面赶上美国的战略轰炸机,轰-6K还需满足一个重要条件——拥有空中加油的能力。目前中国还没有为如此大型飞机加油的大功率飞机,所以中国才对俄罗斯的伊尔-78感兴趣。

 
 卡申最后指出,配备D-30KP-2发动机后,中国轰炸机整个状况将有一个大的改观,也将成为维护亚太地区力量平衡的一个重要因素。


 

从未公开:八年来中国与美日之间的暗战!

解放军大演习被泄是在瞄准美国:有图有真相!

中南海幕僚泄密:钓鱼岛分析和后续情势浅析!

中国一块隐藏国土曝光:这个秘密藏了多年!

北大反美女生被美国老公抛弃的真相原来如此!

日本紧急召开内阁会议:商讨如何对付中国海军!

解放军高层变动有奇效:今日钓鱼岛传来喜讯!

日本自卫队惊惶失措:连问怎么对付中国舰队

俄媒惊叹:美国很头疼又一亲密盟友投奔北京!

传中国东南沿海航班大面积取消:日本很紧张!

日本潜艇和战舰在钓鱼岛遭解放军雷达警告!

此战不白打:中国地图从此多画5000平方公里!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有