加载中…
个人资料
安全企画
安全企画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,227,004
  • 关注人气:6,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国海军怎么不拦截美军拉森号:真相终于被曝光

(2015-11-09 12:00:17)
近日南海风云变幻,美国舰队强势闯入,挑衅意味浓烈,中国随后也派无人机飞入美国夏威夷领空进行回击,似有剑拔弩张之势。 然而,兵者,国之大事,死生存亡之道,不可不察。

在当今世界,任何核大国之间的军事冲突都会导致世界毁灭性的的灾难,任何核大国之间都不会轻易启动战争模式,因为谁也输不起,最终的结果就是双方灭亡。所以在这种博弈角度下,最终会选择妥协平衡替代军事战争,或者选择代理人战争。

洞察这些冲突的背后,为什么美国选择这个时间强闯南海呢?这背后到底有什么样的玄机?

1、在中、英关系火热,荷兰、德国、法国等纷纷向中国示好的情况下,美国硬闯南海,宣告自己是老大的地位,如果这个时候中国服软或者任美国威胁,那么中国的国际地位就会一落千丈,欧洲这个时候会重新审视和中国的关系。

2、美国在南海制造紧张的局势,挑起亚洲国家对中国的敌意,为今年年底即将成立的亚投行制造困难,如果中国这个时候和南海一些国家发生冲突,那么亚投行主要参与国在亚洲,会蒙上很深的阴影。

3、最重要的是,由于美国加息,亚洲和中国资金外流创下了历史记录,由于美国加息推后,使得亚洲和中国流出的资金放缓,这个时候在亚洲制造紧张的局势,会使得资金加速流出亚洲,流向美国,达到不战而屈中国之兵,不战胜有战。

4、美国即使没有加息,现在也在退出QE,美联储的资产负债表要从最高峰约4.8万亿美元回归到正常的约0.8万亿美元,得需求全球的资金去为美联储接盘,而亚洲地区尤其是中国的资金对于美国显得最为重要,因为亚洲的美元储备最多,尤其是中国约4万亿美元储备对美国是救命稻草(如果加上中国的金融机构持有的美元,中国直接和间接持有的美元在5万亿美元以上)。

尤其是美联储加息推后,使得流入美国的资金减缓,为美联储退出国债接盘的资金减少,美国这个时候肯定非常非常着急,如果没有持续、大量的资金流入美国,美国将步入新一轮衰退,甚至重新爆发危机。

正因为以上,美国选择在这个时刻发动挑衅式的闯入南海,这种无礼、傲慢的行为,是建立在背后金融货币博弈的巨大利益基础上的,使得美国不惜冒险,而且过去美国的冒险总会成功。

但是这次受到了中国强力回击,派遣无人机进入了美国夏威夷领空,这需要莫大的勇气和无畏的精神,说明中国有能力捍卫自己的领土利益和金融货币利益。

美国其实错误的判断了中国,了解中国的历史都知道,即使在中国国力最强盛的汉代、唐代、明代等,中国也不会主动入侵别的国家,中国的儒家文化,一直崇尚和平,中国这次崛起也不例外。

安倍的老婆和白人大尺度亲热:骑坐男子身上(图)!

31岁霸道美女总裁年赚140亿:单身多年私生活揭秘

台湾夜店美女感慨:大陆男人已经不是原来那样了!

中国游客在日本安内所买春:大呼日本小姐真tmd好!

一千年前的中国竟然强大到这种变态的地步!

中国游客最爱菲律宾夜店美女原因就是因为这个

李连杰娇妻与成龙传不雅床照:竟然还有这种事呢!

中国反成日本的救命稻草令安倍结巴尴尬不已

中国强硬否决西方一项垄断提议:展现出强国风采!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有