加载中…
个人资料
安全企画
安全企画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,222,508
  • 关注人气:6,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美日失算:这才是中国10余架战机赴钓鱼岛的动机

(2013-01-11 11:59:43)
标签:

军事

美日失算:这才是中国10余架战机赴钓鱼岛的动机

日本一些人一直相信,为维护战略机遇期,中国会没有底线地自我克制。这种分析也在东亚其他一些地方一些主张对中国耍赖的人中流行。中国军机昨天应该足够让他们丢掉这种看法了。

中国军机昨天发出的是什么信号呢?真相是日本自卫队战斗机反复飞向钓鱼岛是什么意思,中国军机就是什么意思。未来钓鱼岛有多大危险,完全取决于日本“拦截”中国军机是做做样子,还是真的要同中国军机对抗。如果日本人选的是后一种,那么他们选的就是走向中日军事冲突。

由於历史的积怨,现实的利益冲突,以及在钓鱼台岛等等岛屿上的主权争端,中日之间是可能发生军事冲突的。一旦中日之间的军事冲突发生,中国可能对日本采取三类形式的打击:A,对日本的儆戒性打击;B,对日本的有限性打击;C,对日本的毁灭性打击。对日本这些打击中国均以导弹为主要武器来实现。

A,对日本的儆戒性打击

对日本的儆戒性打击是中日军事冲突的最低层次,中国采取的行动很可能是以特殊性能的导弹开始攻击日本的海军舰队,烧毁日本舰队的电子设备,随后以常规反舰导弹将其摧毁。中国海军有一些特殊的战术能够使上述的打击目的得以实现。

儆戒性打击发生的条件是中日之间尖锐的,但是小规模的利益冲突,例如钓鱼台岛等岛屿的主权争端.中国对日本的儆戒性打击不会涉及日本本土。

在这类低层次的军事冲突当中,中国所使用的反舰导弹主要是鹰击8及其改进型,海鹰2,海鹰4,上游2等等反舰导弹,在冲突的开始,中国可能使用电磁波弹首先摧毁日本舰队的先进电子系统.

根据美国政府在一九九六年十月前后多次发表的关於钓鱼台岛主权未定的声明,以及钓鱼台岛不属於《美日共同防御条约》所保护范围的政府官员言论(例如美国主管亚洲事务的助理国务卿洛德WenstonLord的言论),美国在钓鱼台岛的争端中可能保持中立立场,美国直接参战的可能性比较小。

B,对日本的有限性打击

在未来,如果日本介入台湾独立,有可能触发中国对日本本土的有限性打击.另外,如果中日两国的低层次军事冲突升级,也会触发中国对日本的有限性打击。

中国对日本的有限性打击涉及到日本本土,是对日本战略目标的有限性打击,打击的方式是东风3,东风21,东风25,巨浪1,以及射程二千公里巡航导弹投射日本本土,摧毁日本的防空系统,日本的核基地及生产工厂等等。

中国对日本本土的攻击引起美国的介入。美国的军事介入导致战争的扩大,甚至有可能是中国同美国日本台湾同时战争的局面。战争的结果是核武器对有关各国大城市的摧毁。

C,对日本的毁灭性打击

在未来,如果日本和中国内部的民族主义恶性膨胀,日本复活军国主义,中国试图洗雪一八四0年以来中华民族所受到的屈辱,那麽就有可能在中日发生军事冲突的时候战争不断地升级,直至引发核大战。

在此情况下,美国可能军事介入,也可能军事不介入。无论美国是否介入,都不影响中国对日本的毁灭性打击。原因是中国拥有的攻击日本的核导弹射程同攻击美国的核导弹射程不同,中国以中程战略导弹摧毁日本的二十五个主要城市后,仍然有足够的洲际导弹威慑美国。

 这次中国10余架战机赴钓鱼岛的动机很简单:以牙还牙,针锋相对。在日本放出要对中国飞机警告性射击的第2天,北京就做出了这一令日本震惊的决定,太给力了!

 

 

美媒:日本已达人力极限 每一年都在落后中国!

中日军事软实力的对比——真实的故事令人震惊

美日吓懵了:曝中国急切在钓鱼岛动武的真相!

中国神秘高新六号曝光!中美撞机重大收获之二!

中国记者冒死暗闯克钦独立军:漂亮女兵遭蹂躏!

图片故事:大学单身女教师与老教授的夜夜激情

菲专家哀叹中国人太狡猾 已有效控制黄岩岛

日美卫星震撼曝光:原来中国自制航母藏在这里!

日称希拉里倒下,美国亲华势力开始掌控白宫!

白宫终于揭开谜底:11日中国又要有大事发生!

中国已对日本展开报复 日本遭受到损失惨重

揭秘:安倍晋三访美遭奥巴马拒绝的真正原因!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有