加载中…
个人资料
安全企画
安全企画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,231,205
  • 关注人气:6,632
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四代战机编号从J-20跳到J-31的原因曝光

(2012-11-02 11:30:44)
标签:

军事

四代战机编号从J-20跳到J-31的原因曝光

建国以来60年,也不过是从J5编号发展到J-11编号而已,为什么就跳过了J11-J19编号段,直接从J-20起?

 

为何刚出了J-20编号的四代,就跳过了21-30编号段,直接跳到J-31编号?

 

原因是:给衍生发展型战机预留编号空间。

 

J-11后面有J-15(仿苏33),有J-16(仿苏30MKK),有J-17(仿苏32/34),而且四代隐身战机是跨代的,苏27/30国产化是一项中长期的重大武器战略计划,所以就把11-19编号段的全预留给苏27/30、J-11衍生机型了。

 

同样道理,J-31,也是为了给J-20系列化衍生机型预留编号空间,可以想见J-20也是中长期的国家级重大战略武器计划。J-20可能是基本型,后面可能有双座型、舰载型、对地轰炸型、保形油箱改进型、电子战型、太空战型,每个型号都一个独立编号,从J20一直到J-29。

 

俄毛的苏27家族也是一样的,苏-27、苏-30、苏-32、苏-33、苏-34、苏-35、苏-37,都是由苏27改进衍生的,但是却占了10个编号段,预期四代J-20也是走这个路子,一个基本型作为平台机,不断扩展衍生多用途,独立编号。

 

这就是为什么一下子从J-20跳到J-31编号的原因。

 

另外,大胆猜测一下造价,正式服役的J-20,装备数量在200-300架时单机造价7000万美元(合4。5亿元);装备数量在500架的话单机造价可以降到6000万美元(合3。8亿元),这个估价是不考虑人民币升值原因,国内武器造价是纯人民币计算的。

 

而J-31造价估计在4500万美元一架左右,出口型价格在6000-8000万美元一架,卖给巴铁、伊朗等友好国家的价格应该是5000-5500万美元一架左右。

 

不会更高了,天朝武器向来便宜,和8000万美元的F-16E/F性能同级的J-10A,造价才3000万美元。

 

震惊:千名中国游客被迫去日本原来另有内情!

中南海幕僚泄密:钓鱼岛分析和后续情势浅析!

都说山城出美女:重庆美女街拍看的眼珠掉出来了!

实在是养眼:极品模特美女如云后台春光大泄!

解放军高层变动有奇效:今日钓鱼岛传来喜讯!

中国已对日本展开报复日本遭受到损失惨重

中国用行动证明一切菲律宾被北京举动吓得不轻!

内幕曝光:中国在钓鱼岛上日本一个大圈套!

日本军舰长曝出猛料:中国海军差点向日舰开火

关键时刻:中国潜艇竟然在美日眼皮下突然消失

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有