加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2017纽约秋冬时装周速递:小仙女和酷女孩都在这

(2017-02-17 12:54:43)
标签:

杂谈

​2017新春之后,第一个大规模的时装周就随之而来了~


经过一个多礼拜的展示,2017纽约秋冬时装周终于完美落幕。

今天小晨就带大家观摩一下这持续了九天的纽约时装周,看看下一季度,怎么做一个时髦的美少女呀~


【流行元素透视】

纽约作为万年不变的四大时装周第一站,总能让我们从中提前感知下一个季度的流行元素~

这一季,我们从中捕捉到了这几点“先机”:


1.金属色

虽然色彩流行机构潘通今年宣布的流行色是草木绿,但从这一季的纽约来看,金属色的风头远远盖住了草木绿。

就算要绿色也要像Marchesa 这样,选一抹散发着金属光泽的华丽绿色。


这一季的Marchesa玩儿了一把梦幻中国风,温柔低调的裸色金属色系,在强光下显温婉无比。

繁复的刺绣与绸缎的材质,或许正是对“锦衣华服”最美的阐释。

Ralph Lauren则大胆使用了金色系,流光溢彩随着每一步摇曳在裙上,模特甚至连金发、首饰与鞋子都是清一色的“金”~

除了明晃晃的金色,紫色、橙色这些高饱和度的色彩,也被设计师用丝或绸的材质,做出了金属的质感,格外靓丽华贵。

这一季不少的披风设计,则仿佛揉入一丝中东的神秘气质。

Ralph Lauren诠释了“金色”, Christian Siriano 就大胆展现了银色。

轻柔的面料散发着淡淡的光芒,夺目却并不张扬,吊带裙装如睡衣般妩媚舒适,裤装则显得利落爽朗。

Christian Siriano不仅试水了“银色”,还承包了“金属铜”。

这组金属质感的砖红色具有十足高贵感,设计上则延续了近几年大热的百褶裙元素。

从本季纽约时装周看来,纯色系的配色模式将重新迎来高峰~

Oscar de la renta的大秀贡献了一批色彩明亮的纯色look,塑造出来的职场女性气质干练又不失活泼;

不管是透视纱质还是高贵的天鹅绒,都用一片纯黑来展现她的妩媚与优雅。

简约利落更是贝嫂一贯的做派,这一季的Victoria Beckham自然少不了纯色的搭配。

酒红色的西装、纱裙,干练利落又不失温柔飘逸,完美诠释了柔中带刚。

除了酒红色,深蓝也是这一季被贝嫂重用的色彩。

深色系让这一季的VB显得高雅而深邃,(Ps.贝嫂也是深谙“自古红蓝出CP”吖~)

如果说贝嫂把纯色诠释得干练利落,那纯色系在Ralph Lauren手下就变得悠闲随性~

既然一千个读者心中有一千个哈姆雷特,那一千位设计师大概也有一千种利用纯色的方法吧。

说道纯色,不能绕开美式轻奢的典范MICHAEL KORS,一贯以剪裁利落流畅文明的MK,这一季选择了不少温暖的纯色,比如质感高级的纯灰~

以及暖色系的驼色~流畅的线条和修身的剪裁,让MK的秋冬装看起来更加轻薄飘逸。

不过说到这一季的纽约,把纯色玩儿到极致的还要数Ryan Roche,整场秀下来竟然一组撞色的搭配都没有,对纯色的使用却到了出神入化的境界:

有如舞者般纯净素雅的白~

也有热烈奔放的大红~

还可以是温柔内敛的裸色……


3.纱与透视

虽然纯色系的搭配将在一段时间内大行其道,但前两年极简的性冷淡风倒是消失得差不多了。

在今年的秀场上,各种透视的纱质面料伴随着繁复的刺绣、流苏、羽毛,打造出一个个从天而降的小仙女~

轻柔的裸色就像Marchesa设计师的空白画纸,任他在其中点缀各种华丽唯美的元素;

当这张画纸换成黑色,那份翩翩如仙的美中,又多了几分神秘和魅惑。

同样是黑色薄纱,Sachin & Babi选择了红色来点缀,不管是红色横纹还是缀满的花朵,经典的红黑搭配让仙女裙显得低调华丽~

本季的Pamella Roland似乎更钟情紫色,让神秘、妩媚与高贵渗入举手投足之中,轻柔的薄纱之上点缀了银色丝线与流苏,如同星辰大海般深邃而耀眼。

连顶级内衣品牌La Perla都忍不住设计起来透视纱裙,今年你们还不入手一条仙女裙吗?


【重点秀场直击】

盘点完纽约站开局展现出来的新流行元素,我们再来欣赏一下几个重点品牌的设计思路吧~


1.Anna Sui 

如同暗黑系魔法的Anna Sui一如既往的复古华丽,天鹅绒,泡泡袖,蕾丝领,丰富的层次感和繁复的设计打造出一个个巫师般的精灵少女~

模特们清一色的双丸子头也是看点之一。

碎花、流苏与蕾丝的混搭或许对驾驭的要求很高,很却是热爱复古风的Girl们的不二选择。

2.Yezzy

侃爷的设计似乎也越来越成熟和有章法了,这一季频繁使用的卫衣、连帽衫,展现出浓浓的美式高街风格~

湖蓝色的配色很亮眼,但看鞋才是正经事啊!

Yezzy本季还有一组迷彩LOOK,军服被妹子们演绎也是别有一番风味,可能这就是又美又酷的正确打开方式吧。


3.Calvin Klein

因为是Dior前设计总监Raf Simons加盟Calvin Klein之后的首场秀,本季的Calvin Klein格外引人注目。

几何形的撞色装饰,给人几分七巧板一样的童趣感~

简洁的配色令人耳目一新,但繁复的印花和羽毛装饰也是Raf Simons的拿手好戏,毕竟他在任时的Dior奉献过不少经典呢~


4.Tory Burch

本季的Tory Burch以《费城故事》里凯瑟琳·赫本无畏和高傲的富家女性格为灵感,描绘了一幅费城图景。

复古的剪裁,Boho风的花朵,是Tory Burch骨子里不经意的优雅和慵懒的性感。

5.Tommy Hilfiger

把美式休闲风发挥到极致的Tommy Hilfiger,国旗依然是设计师百试不爽的设计元素,不管是卫衣、T恤还是连衣裙,或多或少都能看到星条旗的身影。

加州女孩们衣橱里总少不了一件波西米亚长裙,Tommy Hilfiger也将它搬上了T台,透过飘扬的纱裙,仿佛看到加州海边随风飘荡的长裙与发丝,透出浪漫而热情的美利坚Style。


不管是简洁的纯色系,还是轻柔的透视装,2017年的流行元素,总有一样让你种了草吧?

这一季的纽约时装周速递就到这啦,不知道哪个品牌是你的最爱呢?

快跟着最新的秀场look穿起来吧,我们一起做又美又萌的心机时髦girl~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有