加载中…
个人资料
煮酒论球
煮酒论球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,929,554
  • 关注人气:38,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗孤独而不屈

(2012-08-31 09:32:38)
标签:

体育

分类: 论体育,荣耀散尽咽凄凉

C罗长年一人打全队,孤独而不屈

 

在刚刚结束的欧洲最佳球员评选中,C罗又输了,不过这次赢他的,终于不是梅西了,但是,有区别吗?巴萨余威未了,从俱乐部层面,巴萨36VS皇马17票;因为欧洲杯的影响,从区域层面,欧洲区36VS非欧洲区17票;从团体和个人层面上,团体伊涅斯塔19VS个人C17&梅西17票,由此可见,这是一届极其悬疑、纠结、惨烈的竞逐。

 

C罗今年是最大热门,力压巴萨成就西甲冠军,欧洲杯的表现也算可圈可点,又刚刚踩着梅西斩下超级杯冠军,唯一的遗憾是,没能走到欧冠决赛,但就当所有人都认为,这已经足够击败梅西了,然而半路杀出个程咬金,小白靠着这些年的厚积薄发,终于上位了。这个“最佳”,不只属于他自己,更属于西班牙“黄金一代”。

 

斗牛士们盛极一时,近些年,横扫所有大赛冠军,而始终没能找到一个俘获个人奖的机会,哈维和小白努力多年,托雷斯也曾站在过最终的决战场上,但梅西和C罗就像两座大山一样,压在他们身上,叱咤风云的斗牛士们,荣耀的背后,也刻着深深的无奈。

 

在今年,梅西和C罗的个人数据,再次升级,上升到了无以复加的地步,二人的竞争,也达到了空前的变态,这让很多的评委开始迷茫了,到底选谁呢?手心手背都是肉,二人皆配得上最佳,于是选票分流,小白能够得利,多少也要感谢两大天王的“鹬蚌相争”吧。

 

看着台上伊涅斯塔和梅西其乐融融、再反观失落和尴尬的C罗,突然有股心痛的感觉,多少年了,C罗像一个不屈的斗士,常以一人之力,硬撼别人全队,以前是巴萨,现在是西班牙,他就像被钟情、又被遗弃的孩子,透着遗憾和委屈,但是,C罗别哭,你还有很多的路要走,每年都能站在最后的领奖台上,已是一种肯定和荣耀,相信,历史上定有你浓墨重彩的一笔。

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有