加载中…
个人资料
煮酒论球
煮酒论球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,929,604
  • 关注人气:38,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

林书豪与火箭的“郎情妾意”

(2012-07-18 11:40:09)
标签:

体育

分类: 论体育,荣耀散尽咽凄凉

《林书豪与火箭郎情妾意,乃天造地设的一对》

 

NBA间歇期,有几名球员的去留,牵动着万千球迷的心,包括跟湖人、篮网等勾勾搭搭的魔兽,以及是纽约、还是休斯敦,迷雾重重的林书豪。纽约并非不想留,而是能不能留,值不值得留,就像没有人不喜欢吃山芋、关键看烫不烫手。

 

纽约态度如何,已经不重要了,豪哥即将前往休斯敦了。对于纽约当地的球迷来说,肯定是不舍的,在消息没有确定之前,麦迪逊的股市已经开始暴跌了,消息确定之后,估计纽约街头都有人寻死觅活了,对于那些依靠“林书豪”这个招牌混饭吃的家伙们,无疑是世界陌路,比如卖林书豪球衣的、林书豪小饰品的、甚至林书豪餐馆、马桶,天知道还有多少可卖的,都等着打上林书豪的旗号呢,如今可好,豪哥去了休斯敦,这些行当顺理成章的,都要转入休斯敦的小市民手中了,纽约人们只能挖点儿豪哥纪念品,榨取一下剩余价值了,比如林书豪穿过的球衣、林书豪吃过的餐馆、林书豪蹲过的马桶等等。纽约的一切风景,都已化为“林旋风”过境。

 

对于火箭来说,他们得到的远非这些,引进林书豪是一笔稳赚不赔的生意,当然了,对于林书豪来说,有了拓荒者前辈姚明的脚印,他在火箭的路无疑好走了很多,故于他未来的发展,加盟火箭也是上上之选,如此,郎有情、妾有意,皆大欢喜。

 

虽然,林书豪实力超群,但火箭第一看重的,无疑还是他的影响力,林书豪身后站着的,不光有亿万的亚洲球迷,而且还颇受美国球迷喜爱,可谓“全球通吃,老少皆宜”啊,复制当年姚明万众瞩目的盛况,指日可待,那些能从姚明身上捞到的好处,从林书豪身上都可以,只此一点,便值得32510万,火箭明显是“食髓知味”啊,不然,联盟中与林书豪匹敌的控卫不在少数,甚至在火箭阵中就能找到,可火箭为何还非林书豪不娶呢。

 

其次,豪哥的加盟火箭,对中国球迷来说也是“望穿秋水”,姚明为火箭所积累的中国市场,随着姚明的退役、火箭实力的下降,火箭在中国的关注度,已大不如前,甚至岌岌可危,很多因为姚明而喜欢篮球、喜欢火箭的人,早已远去,或者左顾右盼,对火箭已没有了那股誓死不渝。他们也在等待,等待一个“精神寄托”,等待一个振臂一呼、便能万人空巷的偶像,这个人便是林书豪。在实力上,火箭能否崛起还要另说,但在人气上,火箭就像坐了火箭一样,已势不可挡。

 

最后,开个玩笑:豪哥已经加盟了火箭,那么联妹呢?中国球迷不禁幻想,联妹啊,莫要再颠沛流离了,快来火箭的怀抱吧,从此,豪哥与联妹,这对“书建(书剑)”组合,一文一武,你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯吧。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有