加载中…
个人资料
煮酒论球
煮酒论球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,929,604
  • 关注人气:38,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

彭帅错失最好一次打进大满贯8强机会

(2012-07-03 10:22:02)
标签:

体育

分类: 论体育,荣耀散尽咽凄凉

彭帅错失最好一次打进大满贯8强机会

文/夜小楼

本届温网女单16强,相对来说,水准算是蛮高的了,光是大满贯级别的选手,就有好几位,包括莎娃、小威、科维托娃、阿扎伦卡、伊万、小克等,有老球后、也有后起之秀,让人忍不住对乱象已久的女子网坛,有了些许的期待。

中国金花们的表现不尽人意,到了16强便仅剩彭帅一人了,作为被国民寄予厚望的娜姐,更是早早出局,是实力本就不济、摘得法网只是昙花一现?还是年事已高、一如廉颇、已不能饭矣?还有,郑洁惜败于小威,最后一盘甚至拼到长盘决战,到了关键时刻,小威丰富的大满贯经验,便显现出威力了,谁能咬紧牙关不失误,谁便能笑到最后。对于彭帅,她所在的1/4区,相对来说是四个区中最弱的,最大的拦路虎是A-拉德万斯卡,而基里连科只是开胃菜罢了,若彭帅能淘汰基里连科,将会创纪录的首进大满贯八强,甚至再进一步,来到四强亦非不可能。

早在法网的时候,彭帅便表现出复苏的迹象,只是单打不幸遭遇后来的冠军莎娃,双打的表现还是不错的,进入温网,其良好的状态得到延续,从前三轮的表现来看,彭帅相当抢眼,连续直落两盘之后,16进8约战基里连科,因为贝贝良好的状态,外加她的对手基里连科的实力并不算太强,而且,在此前的交手记录中,二人也是平分秋色,所以,对于彭帅来说,这或许是最好的一次打进大满贯8强的机会。

从比赛上看,彭帅还有很多需要改进的地方,比如在首盘,关键的第5局中,还有末盘,也是在第5局,出现的低级失误,便昭示了其打关键球的能力,从1:3落后之后,彭帅迅速溃败,这在彭帅的比赛中,已不是第一次出线了,一旦心态失衡,便容易崩盘,故贝贝若想像娜姐一样跻身顶尖,必须锻造一颗大心脏、一颗冠军的心,而不是着眼于打破自身记录、8强之后的小富即安。

错失良机之后,彭帅也无需气馁,就当是为奥运会热身好了,从中国人的热度、以及自身的能力等,或许奥运会比大满贯更适合彭帅。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有