加载中…
个人资料
煮酒论球
煮酒论球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,929,674
  • 关注人气:38,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗能否上演“磕磕绊绊,最终夺冠”呢?

(2012-06-18 11:07:57)
标签:

体育

分类: 论体育,荣耀散尽咽凄凉

                           C罗能否上演“磕磕绊绊,最终夺冠”呢?


    在第三轮开始之前,B组的形势是最复杂的,德国无忧,葡萄牙占据先机,丹麦并非没有机会,而荷兰人便需要逆天了。如果德国赢了丹麦,荷兰赢了葡萄,那么荷葡丹同积三分,并循环互胜;如果丹麦赢了德国,葡萄牙赢了荷兰,那么德葡丹同积六分,并且也循环互胜,谁能携手出线还不一定呢。还有一种就是,葡萄牙保平争胜荷兰,丹麦不负众望输给德国,德国和葡萄牙最终上岸,这是最符合积分形势和人们惯常心理的结局,果不其然,葡萄牙和C罗终于在最后一轮雄起了,只是可怜了郁金香,未曾绽放,便已枯萎。


    葡萄牙首轮输给德国,其实算不上“出师不利”,因他本来就鲜少打赢德国,这个历史交战记录,有时候说准也准、说不准也不准,葡萄牙打不赢德国,就跟荷兰打葡萄牙6负3平1胜一样,不管技术能力如何,至少心理上不会打怵,所以,葡萄败给德国,对其计划并没太大影响,而第二轮对阵丹麦,拿下是势在必行,有了荷兰的“前车之鉴”,葡萄并不敢掉以轻心,但还是上演了“惊魂记”,若不是瓦雷拉救主,C罗就要说拜拜了,所谓“大难不死,必有后福”,第三轮葡萄已经铆足了劲儿跟荷兰死磕了,同样对方为了出线也是一样,如此针尖对麦芒,说实话,赛前我真怕两队复制06年世界杯上的那场惨烈之战,不过还好,今天俩队踢得还算文雅,不铲光射,葡萄狂射24脚,C罗自己就占了一半,看来前面两场只是“爱抚”,第三场才是“高潮”。


    凭借跟荷兰比赛的爆发,C罗不但找回了状态,而且找回了自信,这从比赛中的两脚远射和数次长途奔袭便可彰显,那两脚立柱,完全是红魔时期C罗的杀手锏,如今亦能信手拈来,另外,长途奔袭后助攻纳尼,也仿佛梦回老特拉福德,这要C罗和纳尼这“黄金双翼”打开了,葡萄便能“飞”得更远。


    以小组第二的身份出线之后,葡萄将面对捷克的挑战,这绝对是淘汰赛阶段的“软柿子”了,葡萄从死亡之组突围后,终于攒了点儿人品,相信捏爆捷克不成问题,关键是过了捷克之后,葡萄能走多远?


    每逢大赛,总有这样一些定理:“大热必死”、“磕磕绊绊,最后夺冠”,也并非全无道理,夺冠热门总是被对手、球迷、媒体等,架在火上烤,那种“出头鸟”的滋味不好受。而那些有实力、又不是特别出头的球队,心理压力便小的多了,小组赛磕磕绊绊,找找状态,淘汰赛厚积薄发、过关斩将,便不足为奇了。


    葡萄牙在欧洲,始终处在“准豪门”的尴尬地位,比上不足比下有余,故每届大赛,即便不算打酱油的,也只能沦为绿叶,说他们能够夺冠,谁也不会感觉太讶异,同样的,说他们是夺冠大热门,恐怕又不至于,葡萄牙人便在这种处境中,不甘心着、又无奈着,但还有一句话叫做“永远不要低估一颗冠军的心”,葡萄牙和C罗比任何球队、任何人都渴望一座德劳内杯。


    那么,葡萄牙能否印证“磕磕绊绊,最终夺冠”呢?难,但并非没可能,丹麦都能写出“丹麦童话”、希腊也能上演“希腊神话”,葡萄就不能发现“新大陆”吗?让我们拭目以待。

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有