加载中…
个人资料
煮酒论球
煮酒论球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,933,915
  • 关注人气:38,852
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强迫症C罗如何应对压力山大?

(2012-06-14 09:55:14)
分类: 论体育,荣耀散尽咽凄凉

强迫症C罗如何应对压力山大?

 

 

C罗如何应对压力山大?

 

    往往人们越担心啥,偏偏越会发生啥,欧洲杯开始之前,众人包括C罗本人都在担心,回到国家队的他能发挥出在皇马时期的几成功力?别让本可以为他竞争金球奖加分的欧洲杯,变成了心理上的包袱和拖累。从目前来看,两轮小组赛战罢,C罗屡失单刀、“不负众望”的掉入了惯常的魔咒。

 

    从单刀球的处理上,可以看出C罗的发挥,完全受制于心理压力,若同样的机会放在皇马时期的他,八成会轻松写意的打进,甚至碰到心情好,晃个门将、打个空门啥的,也不成问题,但放在葡萄牙阵中的他,只会带球往前冲,其他队友当观众,最多当他终于被放倒的时候,上前拉他一把而已,如此,别说发挥出应有的实力了,就连融入球队都成问题。

 

    葡萄牙被分在了死亡之组,同组的有德国和荷兰,德国一直是葡萄牙的噩梦,上届欧洲杯便是葬送在他们手中的,无论从实力上、心理上,葡萄牙人都不愿意碰到德国。而对于荷兰,虽实力很强,但葡萄牙并不怵他们,胜负当另说。对于丹麦,相信同组的其他三只球队,都没将他们放在眼里,注意力都放在了另外两个对手身上,所以才会导致首场荷兰被爆冷,荷兰的两连败,便给予了葡萄牙莫大的机会,在如此形势之下,C罗若能带领球队突围,或许也算不小的功劳一件了。

 

    葡萄牙若想胜利,仍需靠整体,对阵丹麦的这场绝杀,便是齐心合力的结果,C罗无需太过凸显自己,他之于整体,便像“八马拉车”一样,一匹千里马带7匹中等马,若千里马只顾勇往直前,不顾同行者的感受,结果只会乱套,行速尚不如八匹步调一致的中等马。

 

    如今,C罗面临两个问题:一是心态失衡。有人说,C罗连失单刀,那一刻他想和巴洛特利一起思考人生,有人说他想到了梅西,前者纯属恶搞,后者还多少有点靠谱,虽然俩人已不在同一战场,但较量却无处不在,抛开C罗的一个联赛冠军并不足以稳赢梅西不说,光是前两天阿根廷Vs巴西的比赛中,梅西上演的帽子戏法,就够C罗抓狂的了,以前,俩人在国家队的状态,都饱受外界诟病,如今,梅西已在国家队渐入佳境,C罗还是游离在全队之外,让他如何能不着急呢,一着急便上火,一上火就乱干了。C罗确实需要思考人生,但却绝不是像巴神那样去思考。

 

    人说:“所有伟大的运动员,多少都有些强迫症,否则,也无法取得那样的成就”,这话用在C罗身上太贴切了。他拥有过人的天赋,但更多的是后天努力,强烈的上进心、高昂的斗志、唯我的责任感、以及让人敬佩的职业精神,这些要求与自我要求,长期的积压在他身上,如果C罗能够保持2004年那届欧洲杯时的“空杯”心态,他的发挥绝对会是世界级的。

 

    对于C罗如何去除压力山大?最好的方法是认清球队定位、降低对自身的要求,葡萄牙不是夺冠大热、甚至出线都成问题,C罗他自己也不是救世主,也无法凭一己之力、去力挽狂澜,所以,C罗给葡萄牙和自己定下的目标,不是夺冠、过金靴,而是小组突围出线、自己正常发挥即可,至于后续能走多远、自己能进多少球,不要太过苛求,轻装上阵。

 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有